Какой сейчас рейтинг у Дмитрия Медведева?

Дмитрий Медведев — глава правительства России. Многие россияне, согласно опросам, ожидали, что Владимир Путин после выборов 2018 года назначит главой правительства кого-то другого, однако Медведев оказался, по словам президента, старым конем, который борозды не испортит.

Как можно понять, россиян это не особо сильно обрадовало, но все же, что необходимо четко понимать, от них одобрения и не требуется. Ведь явно, что даже если все граждане перестанут уважать Медведева, принципиально это ничего не изменит для власть имущих.

Медведевский рейтинг

Согласно официальным опросам ВЦИОМ, сейчас рейтинг доверия по отношению к Дмитрию Медведеву — 8%. С таким замечательным результатом человек возглавляет правительство России.

Можно точно сказать, что большая часть россиян негативно оценивает деятельность Дмитрия Медведева. Причем, судя по последним действиям Медведева, официальный рейтинг даже кажется каким-то уж слишком «мягким». Все-таки 8% россиян — миллионы человек, и непонятно, в чем они могут одобрять деятельность Дмитрия Медведева.

Однако, возможно, тут подходят с точки зрения, что, мол, может быть еще хуже. Хотя сложно вообще назначать хоть одну здравую причину, по которой можно реально поддержать деятельность Медведева, если, конечно, этот человек не является представителем, например, элиты.

Почему Медведев второй человек в государстве?

Довольно странно, что человек, которому доверяет 8%, занимает такую важную должность. В Европе, вероятно, если бы у главы правительства был такой же рейтинг одобрения, его бы отправили в отставку со всем правительством.

Потому что правительство должно действовать в интересах народа, а не в интересах какой-то странной узкой группы, представители которой часто в России даже и не живут.

Но политика в России устроена таким образом, что перед выборами нужно людям обещать «всего», а затем просто забыть все эти обещания разом. Когда-то ведь и Медведев, правда на другой должности, обещал всем жизнь улучшить. На деле, конечно, кому-то он жизнь улучшил, например Чубайсу и еще каким-нибудь подобным деятелям.