Китай и Россия — реальная угроза Америке, считает Трамп

Президент Америки Трамп утверждает, что на сегодня угроза — Россия и Китай. Это связано с тем, что речь идет о самых сильных странах, которые даже могут объединиться против его «великой державы».

Поэтому сегодня Трамп предлагает вкладывать деньги в военную промышленность, чтобы превосходить в разы возможных соперников на мировой арене. Остальные страны для Трампа не представляют опасность по той причине, что американские войска в данный момент расположены практически во всех странах мира (более 150).

Трамп подчеркивает, что необходимо перестраивать ядерный потенциал, чтобы превосходить всех на этом поприще. Здесь это — центральное преимущество. Американские политики должны принуждать других отказываться от ядерного вооружения, но сами будут наращивать его.

Прямая цитата Трампа возмутительна:

«По всему миру мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и противниками вроде Китая и России, которые угрожают нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям. Сталкиваясь с этими ужасными угрозами, мы знаем, что слабость – это прямая тропа к конфликту».

Россия и Китай в одном ряду с террористическими группами и режимами-изгоями (имеются в виду страны вроде КНДР, Ирана и Кубы).

Трамп только забыл сказать, насколько экономика США зависит от Китая. Прежде всего от китайских товаров и даже от денег, которые регулярно выделяются Китаем. Долг США перед этим «противником» растет, а выплачивать деньги Америка не торопиться. Возможно, никогда их не выплатит.