Мясо — самый опасный продукт? Эксперты из Росконтроля предупреждают

10.02.2018

Исследователи из Росконтроля (негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг) составили список продуктов, представляющие наибольшую опасность для потребителя. Речь идет о продуктах, продаваемых в крупных магазинах, торговых сетях.

В первую очередь это мясо. Во многих образцах мяса эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки, листерии, сальмонеллы. Нередко в мясе есть гормоны и антибиотики. Естественно, в составе такое не указывают. На сегодняшний день мясо — самый опасный продукт. Это же относится к полуфабрикатам, особенно к колбасе, сосискам, поскольку там могут встретиться вещи намного страшнее, например листерии. Листерии — патогенные бактерии, вызывающие опасное инфекционное заболевание человека и животных — листериоз. Болезнь вызывает поражение нервной системы.

Судя по результатам проверок, производителей мяса не заботит тот факт, что они, экономя на производстве ради прибыли, губят здоровье населения. Стандарты они игнорируют, суд их не пугает. Неизвестно, возможно ли вообще изменить сложившуюся ситуацию.