Михалков: если Платошкин даже на 20% верно критикует власть, то в России огромные проблемы в экономике

Известный режиссер и общественный деятель Никита Михалков в последним своем выпуске «Бесогона» серьезно удивил зрителей. Дело в том, что он в основном лояльно относится к Путину, здесь же мы заметили критические нотки в адрес Путина и всей системы в целом.

Михалков в своей передаче разместил отрывки из выступления Платошкина, где тот фактически обвинил всю систему. И невозможно, конечно, обвинять всех, но при этом игнорировать роль Путина, что особо важно.

Что сказал Платошкин?

Политик Платошкин заявил, что экономика России находится не в лучшем положении. Фактически у нас элита такая, что хранит 80% своих богатств за границей. За границей зачастую живут семьи элиты, там же имущество.

По факту элита разграбляет страну, чтоб впоследствии легализовывать доходы на западе. Удивительно, но и у правительства тактика очень схожая. 70% всех доходов изымается, чтоб впоследствии их переводить за границу (это называется «инвестировать»).

Ну а что Путин? Путин должен как-то на подобные факты реагировать. Но вместо реакции Путин заявляет, что поддерживает деятельность правительства, даже награждает дельцов вроде Грефа или Набиуллиной. И при этом подчеркивает, что в приоритетах правительства — защита крупных компаний, хозяева которых и относятся к элите, которая хранит деньги в офшорах.

Михалков задается вопросом

Михалкова, безусловно, возмущает тот факт, что в России сложилась такая странная ситуация. И особо сильно возмущает бездеятельность президента. Михалков подчеркивает, что Путина выбрало более 70% населения, фактически одобрив его деятельность.

И если у президента такая значительная поддержка, то он должен работать в интересах избирателей, а не в интересах кучки лиц, которые явно не работают в интересах России. Они, можно сказать, делают все для того, чтоб Россия не была великой страной.

Следовательно, уверен Михалков, если хоть в чем-то прав Платошкин — а он объективно прав, так как его слова подтверждали даже российские министры, — то система находится в агонии, и тут для исправления ситуации нужны самые радикальные меры, которые от президента ожидают еще многие люди, что, возможно, и наивно.