Николай Стариков о Грудинине. Патриотизмом и не пахнет

Николай Стариков, автор патриотических книг о российской истории, прокомментировал выдвижение Грудинина и высказался по поводу этой личности.

Грудинин выставляет себя как патриота, социалиста, который изменит жизнь к лучшему. О своих заграничных счетах он молчит. То, что он отмечает Новый год в Германии, — тоже не самая интересная для избирателей деталь. Ну и про участие в приватизации в 90-е не стоит лишний раз говорить.

Судить нужно не по словам, а по делам. По делам Грудинин скорее олигарх, чем социалист. Стариков указывает, что Грудинин дискредитирует светлые идеи, за которые наши предки воевали. К этим идеями можно относиться по-разному, не нельзя списывать со счетов.

Ничто так сильно не дискредитирует коммунистические идеи, как олигарх Грудинин или даже партия КПРФ. Стариков подчеркивает, что в КПРФ Грудинин — не единственный олигарх, в партии есть еще олигархи, которые благодаря политическому активу увеличивают финансовый, а коммунизм им безразличен.

Главный вопрос: «Неужели в стане КПРФ не нашлось ни одного достойного кандидата, которого они могли бы раскручивать, показывать публике, давая гражданам возможность ознакомиться с ним и его программой, в течение хотя бы пары лет?».