Пенсионеры сражаются за льготы. Можно ли победить власть?

Пенсионеры посчитали, что их обманули чиновники. Более тысячи человек в Самаре выступили против частичного урезания льгот. На каком основании, говорят пенсионеры, сокращают льготы?

Примечательно, что перед акцией городские пенсионеры получили письма, где указывалось, что прийти на эту акцию — значит выступить против Путина. Каким образом это связано — загадка. Пенсионеры не могут смириться с тем, что их обирают до нитки. У них и так мало денег, так зачем еще резать по живому? Себе же чиновники зарплаты увеличивают, равно как и льготы.

Это что же получается, чиновники больше нуждаются в деньгах, чем пенсионеры? Абсурд какой-то. Пенсионеры требуют вернуть денежные выплаты и бесплатный проезд на общественном транспорте.

Пенсионеры настолько недовольны ситуацией, что в ходе митинга заявили, что больше не поддерживают президента Путина и проголосуют за Грудинина. Местные власти на это никак не реагируют, хотя недовольство нарастает, поскольку раньше подобные митинги собирали всего несколько десятков человек, теперь же — тысячу, хотя и за счет электората КПРФ.