Почему Жириновский отказался от фамилии отца? Так же поступил и его сын

15.05.2018

Фамилия отца Жириновского — Эйдельштейн, Жириновский, как известно, отказался от этой фамилии. В чем была причина? Сразу же заметим, что где-то до 18 лет Жириновский носил фамилию отца.

Причин может быть несколько: во-первых, отец оставил семью, и поэтому вряд ли Жириновский, который взял фамилию матери, любил отца; во-вторых, дело может быть в еврействе. У Жириновского с этим огромные проблемы.

Дело в том, что Жириновский написал немало книг, и если мы рассмотрим его «творчество» в 90-е, особенно в начале и в середине, то увидим, что Жириновский в те годы — открытый антисемит. Он высказывался очень резко как про своего отца, так и о еврействе в целом. Он особо подчеркивал, что русский по происхождению. И выставлял даже себя русским националистом.

А почему же родной сын Жириновского сменил фамилию? Тут причина банальна: изначально родители не хотели, чтобы сын шел в политику и не хотели, чтобы известность отца испортила ему жизнь. Поэтому у сына Жириновского фамилия — Лебедев. Однако со временем он все-таки пошел в политику и, возможно, возглавит ЛДПР после того, как Жириновский покинет политику.