Пожар в Кемерово произошел из-за политики «не кошмарить бизнес»?

Либералы в России уже долгие годы призывают «не кошмарить бизнес». Тот же самый Навальный недавно так вовсе заявил, что для продажи того или иного продукта необходимо просто по интернету справку получить — и продавать в любой торговой точке! Никаких сертификатов, никаких стандартов — чистая либеральная экономика.

Так произошло и в Кемерово. Торговый центр построили дельцы, которым важна лишь прибыль. Меньше следишь за безопасностью — больше получаешь прибыли. Дать взятку в отдельных случаях выгоднее того, чтобы обезопасить здание.

Таким образом построили нечто, в котором погибло более 60 человек. Избежать такую ситуацию можно лишь одним способом: необходимо кошмарить бизнес в прямом смысле этого слова, потому что даже один такой инцидент прямо свидетельствует о том, что жесткие проверки, причем желательно не местных органов, просто необходимы. Причем если что случится, то отвечать должны как сами бизнесмены, так и люди, которые их проверяли и не выявили никаких нарушений. В противном случае такая ситуация повторится еще не раз и не два.