Политологи Михеев и Стариков отказываются поддерживать пенсионную реформу. Правительство теперь с ними не сотрудничает

Власть твердо решила поднять возврат выхода на пенсию. И казалось ранее, что можно всех убедить в необходимости повысить пенсионный возраст. Однако это не вышло на деле, потому что для многих граждан очевидно, что это просто антинародная инициатива.

В частности, против пенсионной реформы выступили такие политические эксперты, как Михеев, Стариков и Вассерман, которые ранее в основном поддерживали многие инициативы власти и считались именно прокремлевскими экспертами.

Что будет с несогласными?

Как утверждают в издательстве Daily Storm, Администрация президента отказывается последовательно от сотрудничества с теми экспертами, которые не принимают пенсионную реформу. Это означает, что их присутствие в СМИ попытаются максимально сократить, поскольку эти люди теперь уже не выражают официальную позицию власти.

В Daily Storm не назвали никаких имен политологов, которых внесли в «стоп-листы», но в данном случае можно сделать предположения, учитывая тот факт, что хотят отказаться от услуг именно тех граждан, которые не поддержали пенсионную реформу. И Михеев, и Стариков — довольно популярные политические деятели, которые поступили с точки зрения кремлевских чиновников «некрасиво».

Михеев

Михеев назвал пенсионную реформу правительства аферой. Даже после выступления Путина он отказался принимать реформу в том или ином виде. По сей день Михеев настаивает на том, чтобы реформа была отменена полностью.

Михеев по этому поводу даже поучаствовал в разговоре с протоиереем Димитрием Смирновым, где также подтверждена позиция, что данная реформа по сути — гайдаровщина и что это грабеж:

Собственно аргумент очевиден: у граждан забирают за 5 лет около 1 миллиона рублей, а возвращают 5 тысяч. Как это еще можно назвать? Тем более что в действительно тысячу в год получат не все. Да и не тысяча это, а 500 рублей, так как ранее в основном как раз прибавляли по 500 рублей.

Стариков

Николай Стариков до выступления Путина возлагал некие надежды на президента, то есть верил, что Путин либо отменит реформу, либо так ее смягчит, что действительно всех это устроит. Однако Путин явно разочаровал Старикова.

Стариков заявил, что Путин фактически обманул своих избирателей, потому что он рассказал о проблемах в ПФ только после выборов, а не до них. Как считает Стариков, если бы Путин был честным политиком, то он бы заявил о проблемах до выборов, чтоб граждане понимали конкретно, за что они будут голосовать. Но ведь Путин лишь говорил, как все в России хорошо и как он «улучшит жизнь людей».