Познер: Брилёву нужно отказаться либо от гражданства России, либо от гражданства Великобритании

Журналист Владимир Познер отметил, что Сергей Брилев сейчас находится в очень сложной ситуации. И нет сомнений в том, что ему придется сделать определенный выбор. Потому что факт, что у него не одно гражданство, говорит о том, что сейчас уже нарушены многие нормы закона.

Почему-то высшие чины пытаются представить ситуацию так, как будто бы ничего такого в деле Брилёва нет, да и сам он говорит, что никогда не скрывал свое двойное гражданство (что, конечно, неправда).

В чем главное противоречие?

Кто-то может сказать в отношении Познера «чья бы корова мычала». Ведь, как известно, у Познера тоже не одно гражданство. Однако тут важно заметить такую вещь: Познер изначально приехал в СССР как гражданин Франции, он и родился во Франции.

Более того, заметим еще одну важную вещь: Познер не занимает никакую должность, где запрещено иметь двойное гражданство. Следовательно, сравнивать ситуации тут просто невозможно.

Брилёв, напомним, не просто является журналистом и активным сторонником Владимира Путина, но он еще занимает ряд мест, помимо должности журналиста, которые не может занимать человек с двойным гражданством в принципе. То есть Познера там бы не было наверняка.

О чем именно идет речь?

Брилёв занимает должность заместителя главы канала «Россия-1». Это не частный канал, а государственный. Следовательно, Брилёв должен покинуть пост, потому что запрещено людям с двойным гражданством находиться на подобной должности.

Но это еще не самый интересный пункт. Самый интересный: Брилёв долгие годы входил в советы при Министерстве Обороны России! То есть он был как будто бы связан с обороной страны, а это уже точно является чем-то странным.

Поэтому нет сомнений в том, что из-за скандала Брилёву, уверен Познер, надо либо отказаться от какого-нибудь гражданства, либо покинуть свою должность и выйти из советов при Министерстве Обороны. Пока что, судя по действиям Брилёва, он хочет представить ситуацию таким образом, что в двойном гражданстве совсем ничего такого нет. И он хочет сохранить за собой все места.