Программа Собчак: легализовать однополые союзы, марихуану и запретить Сталина

Собчак последовала примеру Навального и составила программу. Раз Собчак по образованию политолог, то там, возможно, есть дельные мысли. Однако при прочтении, создается ощущение, что программа создана формально — ядерный электорат Собчак поддержит ее в любом случае, а критики, конечно, заметят ряд несуразиц.

Итак, Собчак касается многих вопросов, но прежде всего она хочет сделать Россию копией западноевропейских стран. Главные шаги для этого — легализация однополых союзов и марихуаны. Законы России почти все нужно игнорировать, а взять на вооружение европейские. Также необходимо применять на территории России европейские стандарты. Чтоб было выгоднее Европе.

Собчак собирается сделать Россию «младшим братом» Европы во всех смыслах. В том числе переписать конституцию под нужды ЕС. Также бывшая ведущая «Дома-2» предлагает снизить нагрузку на бизнес и улучшить таким образом всем жизнь. Как одно связано с другим — большая загадка. Но очевидно, что ей как бизнесмену хотелось бы платить меньше налогов.

Либерализм программы выборочный. По Собчак, нужно убрать все ограничения, кроме оправдания Сталина и репрессий 30-х годов. Неважно, есть у вас факты — оправдывать Сталина нельзя. Ну, не нравится Собчак — значит надо запретить. Либеральная логика.