Собчак хочет легализовать наркотики?

27.01.2018

Кандидат «против всех» Ксения Собчак призвала легализовать наркотики, а именно марихуану. Как считает Собчак, раз разрешена водка, то стоит разрешить и марихуану. С такой логикой вообще можно все наркотики разрешить.

Собчак утверждает, что марихуана практически безопасна. Это вызвано тем, что Собчак, будучи некомпетентным человеком, не осознает опасности марихуаны, она не знает результаты исследований о том, насколько вреден этот наркотик.

В обществе распространен миф, что марихуана практически безопасна, что она менее вреда, чем водка и что она как будто не вызывает привыкания. В научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences ученые (Франческа Филби и соавторы) опубликовали результаты исследований, где изучалась марихуана, точнее ее воздействие на организм.

Как показали результаты, этот «легкий» наркотик привыкание вызывает, причем не в меньшей мере, чем некоторые другие наркотические вещества. Безвредность марихуаны — миф, который распространен среди сторонников легализации и самих наркоманов.