Собчак считает россиян генетическим отребьем

Как кандидат в президенты, Собчак открещивается от слов о генетическом отребье. Она говорит, что как будто эти слова просто высказаны в книжке старой. Однако на деле она постоянно их повторяла. Приведем слова из интервью Собчак, как она обосновывает свой тезис:

«Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год.
А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании – а травить у нас очень умеют – привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья».

Интересно вот что: является ли сама Собчак генетическим отребьем? Судя по всему, нет. Для того чтобы перестать быть таковым, необходимо ненавидеть Россию и восхвалять запад. Такой простой рецепт.

Что Собчак знает о 1937 или 1917, а тем более об элите? Кого она считает элитой? Кулаков, помещиков, дворян? Которые губили население и оставили после себя руины и безграмотных крестьян? Если это элита, то явно антинациональная. Собчак из такой же «элиты», потому что ей безразлично население. Главное — собственное благополучие.

Настоящая же элита — это люди, которые боролись за права большинства, — за крестьян и рабочих. Они жертвовали своим благополучием ради установления социальной справедливости. А Собчак была бы помещицей. Элита бывает разной в представлениях людей вроде Собчак.