Что будет, если помыть машину средством для мытья посуды (Fairy)

Не все автовладельцы, которые привыкли ухаживать за своей машиной для мойки покупают автошампунь. Вот я к примеру мою хозяйственным мылом, а мой сосед по гаражу отдает предпочтение средству для мытья посуды (попросту говоря Fairy). Несмотря на то, что для таких целей применять его не рекомендуется.

Хочу сам убедится и вам рассказать, дорогие читатели, что будет, если помыть машину средством для мытья посуды (ведь это тоже почти активная пена), имеет ли какие-то преимущества и приводит ли оно к разрушительным последствиям.

Разница в составе: есть ли опасность?

Посмотрев на состав Fairy и сравнив его с тем что пишут на средстве для мойки автомобилей «Активная пена» понял – составы являются практически идентичными, за исключением того, что в составе пены присутствует деминерализированная вода, ингибиторы коррозии, растворители, а также красители.

В Фейри ингибиторов коррозии нет, так как для обработки посуды они не нужны, зато есть анионные ПАВ, ионогенные, ароматизаторы и консерванты. Однако все это – присадки, не играющие какой-то значительной роли в нашем случае.

Таким образом, можно предположить, что использование Фейри для мойки не может стать причиной какого-то большого вреда для автомобиля. Но будет ли и толк..? Если вы тоже моете подобным средством, то отпишитесь в комментариях, устраивает ли эффект, а я покажу что же получилось у меня.

Как работает пена Фейри на практике

Мойка автомобиля средством для мытья посуды
Мойка автомобиля средством для мытья посуды

Для чистоты эксперимента решил использовать это средство для мытья посуды в неразбавленном виде и компрессорную установку для мойки под высоким давлением. В пеногенератор залил примерно 150 грамм, ведь машина не сильно грязная, и начал наносить пену прямо на сухую поверхность кузова, не смачивая ее предварительно водой.

Честно говоря, заметил, что качество пены от концентрированного Фейри даже немного выше, чем у специализированного средства для мойки машин, пена плотнее и хорошо покрывает всю поверхность, однако стекает точно так же. Пена сползла меньше чем через пять минут, после чего приступил к смыванию водой. Но перед этим посмотрел, как же пена повлияла на грязь.

Результат работы пены средства для мойки посуды
Результат работы пены средства для мойки посуды

При ближайшем рассмотрении видно, что грязь никуда не делась, потеки остались в том же виде, что и до нанесения пены, однако эта грязь стала мягкой и легко отделяется от поверхности.

Смыл, и что получилось....

Все хорошо отмылось, и если провести пальцами по кузову, то раздается легкий скрип, характерный для чистой поверхности. Прям блин, как в рекламе...

То есть из преимуществ могу отметить следующее:

  • хорошо размягчает грязь (а не сползает сразу, как обычная пена);
  • масляные следы хорошо удаляются.

Из минусов заметил такое:

  • расход воды несколько увеличивается;
  • если хорошо не смыть пену, останутся белые следы в виде высохших потеков.

А значит экономии при использовании фейри вместо специальной шампуни не будет. Так как стоимость этого средства и «Активной пены» примерно одинакова, но имеются доп расходы...

Вреда такая одноразовая мойка, тоже вряд ли доставит, тем не менее постоянное использование этого средства, пожалуй, рекомендовать сложно, так как в Фейри нет ингибиторов коррозии, что потенциально может повлечь негативные последствия для металлических деталей в будущем.

А что скажите ВЫ, стоит или нет? Пишите свои комментарии, ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, делайте репост и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!