Химическая полировка фар доступна каждому. Как китайцы нас дурят

15 November 2019
59k full reads
2,5 min.
71k story viewsUnique page visitors
59k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня расскажу о химической полировке фар в домашних условиях. При этом вовсе не требуется покупать дорогостоящую жидкость (китайского или другого производства) и какие-то специальные устройства, без которых якобы невозможно отполировать фары. Сделать хим полировку фары можно своими руками и буквально за 200 рублей.

Если вы купите специальную жидкость, то по запаху поймете что на 90% это обычный ацетон! Поэтому для химической полировки фар своими руками достаточно собрать из подручных материалов приспособление, способное довести ацетон до парообразного состояния и обдать им поверхность.

Что понадобится для полировки?

В результате изучения информации, обнаруженной в различных источниках на просторах интернета удалось выяснить что достаточно подогреть растворитель и его парами обрабатывать фару.

Было собрано нехитрое приспособление, а в качестве жидкости использовался ацетон. В отличие от «специальных» жидкостей, предлагаемых по $10 за 100 грамм, обычный ацетон стоит гораздо дешевле, кроме того, есть все основания полагать, что именно его мы и приобретаем под видом специальной жидкости. Так что, как по мне, братья китайцы нас не хило дурят продавая его за такую цену.

В качестве компонентов для сборки устройства можно использовать: кусок амортизатора от автомобиля (например Мазда шестерка), небольшой нагреватель, подходящий по размерам (который нужно закрепить в нижней части). Как вариант, можно использовать нагревательную ленту которую монтируют на топливный фильтр дизельных автомобилей. Если нагреватель будет мощный, то придется периодически его отключать ведь для нагрева достаточно 80 градусов.

Сверху на обрезке нижней части амортизатора располагается металлическая труба, кончик которой сплюснут и оставлено лишь небольшое отверстие. Прикрывает такую чашу и удерживает плотно трубку уплотнительная крышка (подбирать по размеру из подручных материалов, хороший вариант упор от того же амортизатора). Все должно сидеть очень плотно, поэтому если нужно, то уплотняйте полиэтиленом и расплавленным пластиком (термоклей при нагреве может поплыть).

Если нет желания заморачиваться, то подойдет нагревательная кружка, но все же придется позаботиться об уплотнительной крышке с носиком.

Подготовка фары

Фару предварительно необходимо подготовить. Само название химическая полировка весьма формальное, поскольку основная задача – правильно отполировать (заматировать) наждачкой. И так, подготовка заключается в обработке стекла пластиковой блок-фары наждачной бумагой с зернистостью 300, 500, 800, 1200, а заканчивать 1500 и 2000 (полировать лучше вручную, причем нужно периодически ее смачивать водой). На такую работу уйдет немало времени.

Переходя к дальнейшим действиям, рекомендую одеть респиратор, так как запах нагретого ацетона, во-первых, неприятен, а, во-вторых, вреден для здоровья!

Как сделать химическую полировку фар своими руками

Суть химической полировки заключается в том, что пары растворителя расплавляют верхний слой пластика фары и она становится как новая.

И так, в корпус амортизатора заливается ацетон (внутренняя трубка предварительно вытаскивается), затем устройство снова собирается и подсоединяется к розетке электропитания для нагрева жидкости – температура закипания ацетона составляет 56 градусов.

Приступаем, спустя минут 5 из прорези в трубке пойдет пар, которым и нужно обработать поверхность фары. Плавными движениями проводим в непосредственной близости к обрабатываемой поверхности. Вам покажется что это магия, ведь мутный пластик быстро становится совершенно гладким и абсолютно прозрачным. И еще один момент, после обработки нужно выждать 5-10 минут, чтобы ничем не прикоснуться к поверхности!

Из опыта скажу, что таким приспособлением удобнее работать когда фара снята так как носик не имеет закругления и приходится фару подстраивать под поток пара. Главное не оставлять пробелов и обработку проводить плавно и последовательно. Единственным недостатком могу отметить тот факт, что дабы эффект закрепить и через пару месяцев не пришлось делать все по новой – желательно обработать стекло фары керамическим лаком либо покрыть бронепленкой.

Возможно кто-то из вас скажет это “колхоз”, тем не менее он очень дешевый и весьма эффективный. А тем кому понравился способ – ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, а также ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями в соцсети! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к сообществу с полезными рекомендациями.