43 216 subscribers

Как могут навредить двигателю вашего авто

6k full reads

Заправка некачественным топливом - это полбеды. Главное вовремя определить, что машина начала "чихать"именно из-за аллергии на суррогат. Ведь сейчас довольно часто можно наткнутся на плохой бензин или дизель.

Как могут навредить двигателю вашего авто

По-настоящему нужно опасаться недоброжелателей, которые умышлено могут навредить вашему автомобилю подлив незаметно в бак некоторые средства, например:

- белизну;

- керосин;

- 646 растворитель.

Такие средства применяют для раскоксовки двигателя, но в том случае, когда двигатель не работает, а поршни попросту откисают в жидкости. А вот если растворитель поступит в топливную или масляную систему, то в поршневой будет беда!

Топливной системе могут навредить и сыпучие вещества в баке. Особенно такие:

- соль;

- сахар;

- марганцовка.

Один из самых подлых способов убить двигатель, причем в некоторых случаях без возможности восстановления и каких либо следов вмешательства, - это добавление олифы в топливо. Растворившись, она сгорит в поршневой, но часть бензино-олифной смеси налипнет на клапанах, что может привести в плоть до заклинивания.

Как могут навредить двигателю вашего авто

Владельцам карбюраторных автомобилей (где не закрывается капот) могут подкинуть в карбюратор маленькую гайку. Что тоже повлечет весьма печальные последствия.

Как могут навредить двигателю вашего авто

Заглохнуть мотору после нескольким минут работы также могут "помочь" и на заправке, залив вместо бензина, да, дизельное топливо. А в обратном случае дизельный двигатель может и вовсе выйти из строя!

Поэтому, чтобы уберечь себя от таких пакостей окружающими недоброжелателями, всегда следите чтобы крышка или лючок бензобака были закрыты, заправляйтесь только на проверенных АЗС и строго контролируйте какой пистолет торчит в баке.

Кстати, помните, что запороть движок можно ненамеренно и самому, если не менять своевременно масло, ездить по глубоким лужам или заливая различные "чудодействующие" присадки для топлива и масла. Но об этом в следующий раз.

А вот такое заливают в двигатель или бак в качестве эксперимента, дабы специально УБИТЬ мотор: