Как накачать бескамерку без насоса? Бензином!

30.03.2018

Ранее мы рассказывали как можно найти выход из ситуации, когда нужно накачать бескамерную шину, а под рукой нет насоса или компрессора, а лишь Кока-Кола . А что если и газировки нет?

Что же, тогда придется накачивать колесо жидкостью, которую достать еще проще - бензином. Шиномонтажники такую процедуру называют "взрыв-накачка".

В полевых условиях быстро забортовать/накачать колесо помогают легковоспламеняющиеся жидкости и газы. Можно использовать простой и доступный метод, такой как - возгорание паров бензина.

Налейте в покрышку немного легковоспламеняющейся жидкости (спирт, бензин, эфир для холодного пуска) и подожгите. Поджог нужно делать очень аккуратно, желательно на достаточном расстоянии от себя, используя в виде удлинителя палку с открытым огнем на другом конце. Взрыв паров мгновенно забортирует покрышку и надует ее до приемлемых размеров.

Для накачки колеса легкового авто достаточного примерно 50 граммов бензина (все зависит от размера колеса). Хотя лучше всего использовать эфир в баллончиках для холодного пуска, ведь бензин также вреден для внутреннего слоя покрышки.

Этот метод активно используют как для полевой накачки, так и для быстрой усадки шины на диск (тогда выворачивают золотник). Главное не перелить легковоспламеняющей жидкости чтобы не остаться совсем без колеса, поскольку всегда может пойти не так как вы планировали.

Вот как у этих горе-мастеров:

Чтобы не повторить их горький опыт, осваивая эту опасную, но рабочую технологию, лучше использовать спирт, ведь бензин может долго гореть. Или же попросту лить немного и хорошо трясти, тогда в покрышке останутся только его пары.

Как усаживается и накачивается бескамерная покрышка с помощью бензина и огня

Похожим образом можно использовать, не только жидкость, но и газ. Хотя это гораздо опаснее, да и баллон под рукой куда реже может оказаться. Каким методом часто пользуются шиномонтажки тяжелых тракторов.

Накачка колес взрывом газа

Соблюдайте технику безопасности и все будет хорошо. Операцию проводите подальше от машины. Емкости с бензином рядом не держите. Приготовьте огнетушитель!