Мраморный пол в гараж за 500 рублей

Бетонный пол очень сильно пылит, что порой при ремонте автомобиля недопустимо. Но эту проблему можно решить буквально за 500 рублей.

Для этого вам понадобится большая емкость для приготовления раствора, которым будет обрабатываться пол. А из составляющих:

- ацетон;

- пенопласт;

- ксилол;

- синий и черный колер.

Остается лишь смешать эти ингредиенты в необходимой пропорции и мраморный наливной пол (за копейки!) готов.

Как делать

Ацетон лучше всего растворяет пенопласт, но если взять только два эти ингредиента, то получится лишь клей, который тоже широко применяют в быту. Поэтому, чтобы сделать именно подобие жидкого стекла, которым покрывают пол, нужен еще и ксилол; он полностью растворяет пенопласт и делает раствор жиже (бесцветный лак). Ну а для эффекта мрамора нужен колер - можно обойтись и лишь каким то одним, но вам ведь нужен именно мраморный эффект! Поэтому берите два цвета.

Такая краска наносится кисточкой или валиком на чистый без пыли пол. После испарения растворителя получится твердый защитный слой. Полное высыхание происходит через 3 часа.

Осторожно в квартире данный тип покраски не подойдет, ведь он достаточно токсичен!

Сколько нужно материала

На 15 квадратных метра нужно 2 литра ацетона (это около 250 рублей), 1 литр ксилола (еще 200), ну и колер для окрашивания покрытия (обойдется в 40 руб). При этом два цвета не обязательно покупать, достаточно будет и одного, если бюджет сильно ограничен. На пенопласт тоже можно не тратиться, а насобирать из различной бытовой техники, но чтобы имели представление сколько понадобится, то в целом это лист 2x1 метр и толщиной 5 см.