дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тоторо и манэки-нэко в Петербурге.

26 July 2019

В августе я снова буду в Питере и решила совместить приятное с полезным. 13 августа проведу мастер-класс по росписи фарфоровых фигурок Тоторо и манэки-нэко в своём любимом кафе Тайяки на Марата 57.

То́торо (яп. トトロ) — самый пушистый персонаж «Мой сосед Тоторо», большой и милый хранитель леса, которого придумал Хаяо Миядзаки. Вы сможете сделать своего Тоторо таким же как в аниме, а можете проявить фантазию и разукрасить его во все цвета радуги, Тоторо от этого не обидется))

Манэки-нэко - котик, приносящий удачу. Один из самых популярных сувениров, который привозят из Японии. На монетки обычно написано 千万両 "десять миллионов рё", что символизирует богатство и процветание, но вы сможете написать тот иероглиф, которого не хватает лично вам в жизни.

Как обычно во время мастер-класса от меня миллион историй о Японии и хорошее настроение ^_^ А в кафе Тайяки вы сможете попробовать настоящие японские вкусняшки, которые по вкусу, правда очень-очень похожи на то, что делают в Японии.

Начало мастер-класса в 19.00, длительность 2 часа. Стоимость 800р, все материалы включены в стоимость. Количество мест ограничено, всего 6 заготовочек осталось, поэтому запись на мастер-класс обязательна. Для записи пишите мне в комментарии или в личные сообщения в группе кафе https://vk.com/taiyakicafe и не забывайте указывать какую заготовку хотите расписать.

Ну а если вы не в Питере, но так же, как и я, любите Японию, заходите ко мне на канал https://zen.yandex.ru/etnoskazki

Хорошего дня и всем добра!