ПФР заживо похоронил ветерана войны и перестал платить ей пенсию

Но зато у нас ракеты самые мощные и скоро мы полетим на Марс под предводительством красноликого Рогозина, что за дело до какой-то там пенсионерки, которая к тому же защищала Родину и мирное небо над ней.

Ну, а теперь к делу. Просто возмутительная история произошла с ветераном Великой Отечественной войны Анной Ильиничной Пученковой. В один прекрасный пенсионный день, когда бабушка должна была получить пенсию, в банке развели руками: мол, зачисления не было, ждите.

Пенсионерка покорно прождала день, другой, третий. Надо ли говорить, что денег она так и не получила? К решению вопроса подключилась ее дочь Галина Киреева. Ей удалось выяснить, что выплаты приостановил Пенсионный Фонд Российской Федерации по причине того, что в ведомстве не уверены в наличии самой пенсионерки.

Иными словами, работники ПФР не верят, что Пученкова жива в ее 99 лет. В принципе, если добавить элемент стёба, то понять их можно. Учитывая, какие условия жизни в нашей стране создало правительство, а точнее, условия выживания, то в таком возрасте не сыграть в ящик - это нонсенс.

Однако, веселого тут на самом деле мало. После того, как Галина Киреева доставила маму в пенсионный фонд и предъявила тамошним работникам в живом, так сказать, виде это все равно ничего не поменяло.

Да здравствуют бюрократические перестраховщики, которые способны выдумать любые препоны, лишь бы не платить денег. В пенсионном не поверили в то, что Пученкова - это на самом деле Пученкова. Знаю, звучит абсурдно, но так все и произошло. Дочери ветерана сказали, что для возобновления выплат необходимо предоставить нотариально заверенное удостоверение, что пенсионерка на самом деле жива.

На вопрос, в чем причина всего происходящего, женщине пояснили, что ранее уже был инцендент, когда пенсию более полугода выплачивали усопшему человеку, а работники ПФР потом должны были все переплаченные средства компенсировать. А дополнительная проверка, которую проводят именно в отношении ее матери, связана с тем, что бабушка не проживает по прописке.

На самом деле, законом ведь не предусмотрена приостановка выплаты пенсии, если человек не живет по прописке, но заведенных кукол из ПФР это не волнует.

Анне Ильиничне, как я уже сказала, 99 лет. Женщина всю войну партизанила, участвовала в разведывательных и боевых операциях. В силу своего преклонного возраста она просто не может жить по прописке сама. Поэтому живет с дочерью в соседнем населенном пункте. Ну, вот кто бы знал, что из-за этого крючкотворцы ПФР смогут организовать такой театр абсурда?

Пока что дело с мертвой точки не сдвинулось, поскольку для того, чтобы получить у нотариуса бумагу, которую требуют в пенсионном фонде, бабушке необходимо провести экспертизу ДНК и преодолеть еще очень длинный ряд бюрократических проволочек.

Спасибо, что читали! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если статья оказалась злободневной!