Путин подарил "Антиквару" $1 млрд. и разрешил вырубить 750 гектаров леса

На самом деле, "Антиквар" - это псевдоним, под которым известен некий Илья Трабер в определенных кругах. Этот человек знаменит не только тем, что является заказчиком серии громких убийств, но и тем, что его связывают узы наикрепчайшей мужской дружбы с Владимиром Владимировичем Путиным.

О том, как связаны между собой президент РФ и бандит Трабер, чуть позже, а пока - о королевском подарке нацлидера закадычному другу.

Буквально в начале этого месяца крупный мафиози Трабер приступил к вырубке 750 гектаров леса в Финском заливе. Для осуществления этой варварской акции ему потребовался еще и миллиард долларов наличными. В условиях профицитного российского бюджета, думаю, что Путину не составило труда вывести данную сумму из оборота.

Ничего, ее с лихвой вернут, в очередной раз сэкономив на социально незащищенных слоях населения. В благодарность за такой жирный подарок, Трабер пообещал Путину отстроить новый перегрузочный порт в Приморске.

Да, хорошие будут с этого барыши, вот только никого не волнует, что возведение этого перегрузочного комплекса приведет к экологической катастрофе, исчезновению множества краснокнижных птиц и животных, которые сейчас обитают в районе залива Бьеркезунд. Что касается людей, то жителей вытеснят в гетто.

С Антикваром Путин водит дружбу уже более четверти века. И Трабер - единственный из криминальных авторитетов, знакомство с которым Путин не опровергал. Познакомился будущий президент с бывшим офицером-подводником Ильей Ильичем в 90-х, когда важнейшей точкой бандитского бизнеса стал петербургский морской порт.

Его контролировал Трабер, а также нынешние гиганты "Газпрома" - Миллер и Дюков. А проворачивали они свои махинации при помощи сослуживца Путина по КГБ Виктора Корытова, который и стал тем связующим звеном в важном знакомстве.

После закадычные друзья Путин и Трабер не раз становились партнерами в том или ином роде. Например, Илья Ильич делегировал часть своего успешного антикварного бизнеса "нужным людям" Путина, а тот оказал ему протекцию по линии силовых структур во время воплощения в жизнь проекта нефтеналивного терминала в 1995 году.

Старая дружба, как говорится, не ржавеет, и вот теперь Антиквар-Трабер снова "запартнерился" со своим давнишним другом, ныне - президентом России.

Спасибо, что читали!