Мужчина похудел после 50 лет на 20 килограмм и дает советы другим

В данной статье я опишу ситуацию одного блогера из Британии, который сумел сбросить вес и поделился советами с другими людьми.

Стив Спринг, ему 52 года. Стив приехал с отдыха, но по каким-то неведомым причинам очнулся в больнице. Оказалось, он потерял сознание. А исследования показали, что в его теле очень много лишнего холестерина и жира. Необходимо было применять какие-то меры, потому что прогнозы врачей пугали.

Стив вел сидячий образ жизни, спортом не занимался и питался абы как. «Все-таки, после 50-ти лет заниматься над собой трудно» - признал Спринг. После полтинника трудно качать мышцы и сбрасывать жир. Но последние два года он упорно тренировался, сбросил 20 килограмм, понизил уровень сахара и холестерина в крови. Внизу привел методы, которыми пользовался сам мужчина. Возможно, вы тоже найдете им применение.

1. Пробовать различные диеты по месяцу и выбрать для себя самую удобную

Стив использовал несколько диет. Вот его самая эффективная: он перестал кушать сладкое, молочные продукты, мучное. Итог: за месяц было сброшено более 4 килограмм. Главное в такой диете побороть себя и свои желания, ведь мучное и сладкое – это любимые лакомства многих людей.

Еще одна диета – периодическое питание. Смысл её прост: во время такой диеты можно есть все, но только в нужное время. Например, самая распространённая схема – 16:8. То есть, 8 часов ваш организм переваривает съеденную пищу, а остальные 16 вы ходите голодным. Это самая простая и эффективная методика периодического голодания. Есть и другие, только они потребуют серьезных волевых усилий. Результат был, но не такой, как от первой диеты.

Потом были и другие методики, но Стив убедился в том, что строгие диеты в большинстве своем бесполезны. Они, конечно, помогут вам сбросить вес, но результат будет виден лишь короткое время. В долгосрочной перспективе не имеет смысла.

Как и утверждают медики, необходимо постоянно питаться здоровой и сбалансированной пищей. Поменьше сахара, мучного и жирного.

Стив говорит, что надо пробовать самые различные диеты и решать, подходят вам они или нет. Если нет, то бросать все это и переходить к следующей в списке.

2. Ходить по 10000 шагов за день

Если вы думаете, что это много – ошибаетесь, ведь это наша природная норма. Наш организм способен с легкостью преодолевать такое расстояние, просто многим не привычно и функции вашего тела застоялись. Движение – жизнь, не зря ведь так говорят.

10000 шагов за день – это самая простая нагрузка на ваше тело, особенно, если вам больше 50 лет. Если хотите серьезно нагрузить тело, то ходите по 12000 тысяч шагов.

Норма – 10000 шагов за день. Просто топайте пешком, ваше тело скажет вам спасибо. К тому же, ваши функции начнут лучше работать, да и вес начнет уходить сам по себе.

Главное заставлять себя делать это ежедневно, воспитывать силу воли. А потом можно и в зал ходить заниматься.

3. Тренируйтесь по 30 минут в день

Чтобы сгонка веса шла лучше, необходимо заставлять свое тело потеть. Лучше всего подходят силовые упражнения, на них не надо тратить много времени, и 30 минут будет достаточно. Но также вы можете тренироваться дома, с собственным весом: турники, отжимания, пресс и т.д.

Стив говорит, что в зале не занимался почти никогда и в таком случае ему отлично помог тренер, который помогал и поддерживал. Важно составить план тренировок, дабы не пропустить упражнение и делать все четко. Но стоит помнить, что тело быстро привыкает, поэтому упражнения со временем усложняем.

А если лень ходить в зал, а на тренера денег нет, то вам помогут интернет-тренеры, которые в видеороликах показывают упражнения и помогают составить режим. Главное выбрать компетентного.

Много мужиков после 50-ти лет испытывают проблемы с лишним весом, а советы выше – это первый шаг к здоровому телу и к долгой жизни.

Вам будет интересно:

Кто такая Деми Роуз и почему эта фитоняшка так популярна?
"Женщина-Халк" с обхватом каждого бедра по 73 см: тогда и сейчас

Подписывается на канал и ставим лайки.