«Орлов, прекрати огонь»: немецкие солдаты в рупор просили русского снайпера остановить стрельбу

06.04.2018

В 1942 году снайперское дело широко распространилось на всех фронтах. В 203-й стрелковой дивизии зачинателем снайперской стрельбы стал 19-летний паренёк из деревни Алябьево Сергей Орлов.

Свой снайперский счёт он открыл у хутора Ягодного, что на Дону. В первый же день вылазки Сергей уничтожил трёх немецких солдат, сопровождавших кухню.

- Целый батальон фашистов без обеда оставил, - подшучивали над молодым солдатом старшие товарищи.

Будучи прежде разведчиком, Сергей воспитал в себе все необходимые снайперу качества характера: терпение, выносливость, осторожность.

День ото дня Орлов совершенствовал навык снайперской стрельбы. Со временем фашисты стали отличать его работу по неповторимому «почерку», а позже узнали и его имя.

- Орлов, прекрати огонь! – раздавалось время от времени в рупоре немецкой пропаганды на одном из участков фронта.

За день Сергей уничтожал по два, по три, а то и по пять фашистов. Однажды зимой в 1942 году он подобрался вплотную к вражеским позициям и в качестве цели выбрал дом, в котором находились трое солдат.

Снайпер заранее подготовил две позиции: основную и запасную, после чего залёг и стал ждать. В течение трёх часов из дома никто так и не появился. Тогда Сергей решил выманить фрицев хитростью - выпустил в стену дома четыре пули.

Через несколько секунд на пороге появились три солдата. Точным выстрелом снайпер отправил на тот свет первого из них. Второго и третьего солдата Орлов подкараулил, когда они подбежали к телу своего сослуживца.

Спустя ещё два часа из соседнего дома вышел молодой немецкий солдат с детскими санками. Орлов мог «снять» его за секунду, но из любопытства решил посмотреть – что будет дальше?

Фриц стал кататься.

- Гадюка, развлекаться пришёл к нам. А пулю не хочешь? – прошептал Орлов и выстрелил.

Немец вывалился из санок мёртвым.

Сергей Орлов (на фото) обучил своему ремеслу несколько сотен красноармейцев
Сергей Орлов (на фото) обучил своему ремеслу несколько сотен красноармейцев

Пятого врага наш снайпер уничтожил, когда тот поднял голову из землянки, расположенной возле дома. С этого дня имя русского снайпера Сергея Орлова зазвучало ещё страшнее для немецких солдат.

Товарищи, если Вам понравилась эта статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!