Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

4,9k full reads
9,1k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 54% of the total page views
3 minutes — average reading time
Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки!

Короткое видео этого рецепта здесь.

Сперва нужно сварить бульон. У меня свиные ребра - 500 грамм. Разрезаю их на 4 смежных ребра. Кладу в воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и соль. Затем кладу одну луковицу. Довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и варю на медленном огне 1 час.

Секрет идеального борща заключается, в первую очередь, в бульоне. Он должен быть наваристым и вкусным. Попробуйте сварить его так, как варю его я: ребра свиные, лавровый лист, душистый перец и одна луковица, не забудьте посолить. Некоторые говорят, что нужно первый бульон сливать. Нет, я этого не делаю. Главное вовремя снять пенку и Ваш бульончик будет очень ароматным и прозрачным!
Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

Тем временем буду подготавливать все остальные ингредиенты для борща. Картофель нарезаю соломкой, лук на мелкие кубики, морковь и свёкулу соломкой, чеснок измельчаю, капусту шинкую.

Читать также: Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Постное меню!

Теперь приступаю к приготовлению заправки для борща. В разогретое растительное масло кладу лук, пассирую буквально одну минуту и к нему добавляю морковь. Обжариваю вместе 2-3 минуты. Затем к ним кладу свёклу и перемешиваю. Добавляю две чайные ложки соли, чайную ложку свежемолотого черного перца и чайную ложку сахара. Мешаю и пассирую овощи в течении 10 минут. Затем вливаю томатную пасту и жарю еще на медленном огне 20-25 минут.

Ещё один мой секрет - это добавление сахара в заправку. Не упускайте этот момент - обязательно попробуйте приготовить именно так. Вам понравится!
Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

Прошел час. Вытаскиваю из бульона все специи, лук и ребра и процеживаю. Бульон получается прозрачным и, поверьте мне на слова, очень ароматным!

Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

Так как он варился целый час, то немного выкипел, довожу его до нужного мне объёма (а мне нужно 3 литра) питьевой водой. Жду, когла бульон закипит и всыпаю картофель. Варю 10 минут.

Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

Затем кладу капусту, она у меня молодая, поэтому варю минут 5. Если капуста у вас зимнего сорта, более твёрдая, проварите её подольше. И теперь выкладываю томатную заправку.

Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

Перемешиваю, варю 10 минут, добавляю красную фасоль (у меня в томате), досаливаю по вкусу, всыпаю мелко нарезанный чеснок(одна головка, меньше не кладите) и добавляю уже отваренные ребрышки. В конце приготовления обязательно нужно добавить зелень. У меня петрушка, можно также класть и укроп, и зелёный лук.

Надо дать зелени прокипеть вместе с борщом одну-две минуты.
Надо дать зелени прокипеть вместе с борщом одну-две минуты.

Настоящий борщ с насыщенным красным цветом, с вкусными ребрышками, с чесноком готов! Дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут и зовите семью к обеденному столу! Подавайте со сметаной и зеленью!

Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

Борщ получается очень-очень вкусным! Попробуйте приготовить по-моему рецепту и напишите свой отзыв в комментариях! Буду очень рада их почитать! Готовьте и радуйте близких!

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.