Быстрая томатная подлива для гречки, макарон и пюре

1 May

Сегодня поделюсь с Вами самым удачным и самым вкусным рецептом томатной подливы. Так я готовлю уже лет 10 точно. Её можно делать как с мясом, так и без. Томатная подлива подходит к любой крупе, макаронам и картофельному пюре. Обязательно рекомендую попробовать.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук- 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 3 шт.
  • куриное филе - 300 гр.
  • вода - 500 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • приправа универсальная - 2 ч.л.
  • мука - 1,5 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем его до белого цвета, буквально 2 минуты.

Вместо курицы можно брать и свинину, и говядину, и индейку – подойдёт любое мясо.

Затем к курице добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и тёртую морковь. Хорошо перемешиваем и обжариваем мясо с овощами до полуготовности.

Затем добавляем нарезанные на маленькие кусочки грибы, у меня шампиньоны, снова перемешиваем и вливаем питьевую воду.

Вместо воды можно добавить бульон, как овощной, так и мясной. Густоту подливы можно регулировать количеством воды или бульона и мукой. Добавляйте их чуть больше или чуть меньше.

Теперь кладём специи – по 1 ч.л. орегано и базилика, 2 ч.л. универсальной приправы (можно просто добавить соль по вкусу), так же кладём 2 ч.л. сахара и 1,5 ст.л. муки. Не забываем по вкусу добавить чёрный молотый перец.

И теперь всё тщательно перемешиваем, чтобы мука хорошо растворилась в жидкости и не появились мучные комочки.

За счёт муки подлива становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Затем добавляем 2 ст.л. томатной пасты.

Соединяем её с основной массой, тушим ещё 2 минуты и подлива готова.

Я обожаю её есть с гречкой или картофельным пюре. Если предпочитаете томатные подливы без мяса, то просто в начале пропустите этот момент и сразу приступайте обжаривать овощи.

Подлива получается питательной, сытной, вкусной, с тонким ароматом трав. По консистенции она в меру густая, с кусочками нежнейшего мяса и ароматными овощами.

Пробуйте приготовить, пишите комментарии и, если Вам интересен рецепт – поставьте лайк – мне будет очень приятно! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.