Часто пеку мягкое песочное печенье с начинкой из доступных продуктов (рецепт на скорую руку)

21K full reads
Часто пеку мягкое песочное печенье с начинкой из доступных продуктов (рецепт на скорую руку)

Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкусное песочное печенье с варёной сгущёнкой. Легко, просто и быстро. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные продукты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, здесь у меня 120 г очень мягкого сливочного масла, которое необходимо взбить с двумя желтками в пышную массу.

Теперь высыпаем к ним 50 г сахара и 8 г ванильного сахара, и соединяем масло и сахар вместе. Далее скорость миксера уменьшаем и вливаем тонкой струйкой 30 мл горячего молока (я подогреваю его в микроволновке).

Перемешиваем получившуюся массу, добавляем щепотку соли, 120 г кукурузного крахмала, 6 г разрыхлителя и 170 г просеянной муки. Начинаем замешивать тесто лопаткой, а затем продолжаем работать руками.

Сухие ингредиенты довольно быстро вмешиваются в жидкие. Тесто получается мягчайшее, нежное и не липнущее к рукам.

Часто пеку мягкое песочное печенье с начинкой из доступных продуктов (рецепт на скорую руку)

Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге. Слегка присыпаем её мукой, кладём тесто и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм.

Перекладываем тесто, не снимая бумагу, на ровную поверхность (я кладу на доску) и ставим его в холодильник на 10 минут. Тесто охладится и не будет ломким и мягким, с ним будет намного проще работать.

Теперь из охлаждённого теста вырезаем кружочки диаметром 6-6,5 см. Я взяла вырубку в виде кольца, можно использовать и обычный стакан подходящего размера.

Кружочки получаются идеально ровными и не тонкими. А обрезки теста собираем в единый комок, раскатываем и вырезаем очередную партию кружочков.

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10-11 минут.

Не ждите, что печенье сверху подрумянится. Оно останется светлым, а низ светло-коричневым.

Первая партия печенья готова, достаём её из духовки и даём полностью остыть, а в духовку отправляем второй противень с заготовками.

Часто пеку мягкое песочное печенье с начинкой из доступных продуктов (рецепт на скорую руку)

Из данного количества теста получается 24 печенья. Нам остаётся его лишь склеить друг с другом. Для этого я переливаю варёную сгущёнку в кондитерский мешок. Чтобы с ней было удобнее работать, достаём её из холодильника заранее: начинаем делать тесто и ставим сгущёнку на стол согреваться.

Часто пеку мягкое песочное печенье с начинкой из доступных продуктов (рецепт на скорую руку)

Собираем печенье. На первую часть равномерно наносим сгущёнку и соединяем со второй печенькой.

Теперь тонким слоем сгущёнки промазываем бока печенья и обсыпаем эту часть кокосовой стружкой. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.

Вкусное, рассыпчатое, нежное, таящее во рту печенье к чаю готово. Если под рукой не оказалось варёной сгущёнки, то подойдёт и любой густой джем.

Часто пеку мягкое песочное печенье с начинкой из доступных продуктов (рецепт на скорую руку)

Пробуйте, удачи на кухне и если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 120 г
желтки - 2 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 8 г
молоко - 30 мл
соль - щепотка
кукурузный крахмал - 120 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 170 г
Начинка:
варёная сгущёнка
кокосовая стружка

******************************************