Десерт, который покорил меня с первого кусочка (и даже у плиты не придётся стоять, готовится за 10 минут)

27 January
72k full reads
2,5 min.
173k story viewsUnique page visitors
72k read the story to the endThat's 42% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (и даже у плиты не придётся стоять, готовится за 10 минут)

Такой торт получается настолько нежный и вкусный, что дети его теперь просят постоянно.

Быстрые, но при этом вкусные рецепты десертов должны быть под рукой у каждой хозяйки. Сегодня предлагаю сделать интересный и лёгкий в приготовлении торт «Творожный домик». Просто, полезно и вкусно! И ничего не надо печь!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления десерта нам понадобится 600 г творога (у меня 9 %). К нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также кладём 100 г очень мягкого сливочного масла. Пробиваем всё блендером до однородного состояния.

И у нас получается нежный и вкусный творожный крем.

Ещё одним важным ингредиентов является песочное печенье. У меня это топлёное молоко. Оно должно быть прямоугольной формы.

Печенье обязательно обмакиваем в тёплое молоко (приблизительно 40 градусов) с двух сторон. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать с фольги.

В итоге у нас должно получится 5 рядов по 3 печенья в каждом.
В итоге у нас должно получится 5 рядов по 3 печенья в каждом.
В итоге у нас должно получится 5 рядов по 3 печенья в каждом.

Распределяем творожный крем равномерным слоем по печеньям.

Его,кстати, по желанию можно сделать шоколадным, добавив какао или растопленный шоколад.

Чтобы десерт был ещё более интересным и по вкусу, и внешне, в разрезе, я в центр кладу 2 банана. Вместо бананов можно взять крупную клубнику.

Листайте фото влево

Теперь приподнимаем и соединяем 2 края вместе. Печенье складывается и у нас получается домик. Заворачиваем фольгу с двух сторон, сверху десерт также прикрываем фольгой, чтобы он не заветривался и ставим его в холодильник на 1,5-2 часа.

Листайте фото влево

Крем стабилизировался, десерт хорошо охладился, теперь разворачиваем фольгу и переносим аккуратно десерт на противень или тарелку подходящего размера.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (и даже у плиты не придётся стоять, готовится за 10 минут)

Украшать торт я буду растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. А сверху шоколад я присыпаю кокосовой стружкой, можно и измельчёнными орешками.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (и даже у плиты не придётся стоять, готовится за 10 минут)
Ещё один рецепт из серии быстрых десертов - это шоколадно-банановое пирожное, которое я готовлю из слоёного теста и нежнейшего сливочного крема, и на его приготовление у меня уходит ровно 20 минут.

Подробный рецепт смотрите здесь: Шоколадно-банановое пирожное

Посмотрите, какая красота у нас получилась! А самое главное, что на его приготовление мы потратили буквально 10 минут, не считая времени, которое он стоял в холодильнике.

Листайте фото влево

Я в этот десерт влюбилась с первого кусочка, он получается мягкий и нежный, а творожная начинка мне по вкусу напоминает глазированные сырки. В общем, обязательно пробуйте приготовить сами, я уверена, что такой тортик вам тоже очень сильно понравится, как и мне!

Ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на канал, а я желаю вам удачи и отличного настроения! Скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты:
творог (9%) - 600 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 3-4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
банан - 2 шт.
печенье ("Топлёное молоко") - 15 шт.
Для украшения:
шоколад - 100 г
кокосовая стружка - 4 ч.л.

******************************************