Готовлю мягкое печенье "Бантики": меняя добавки, получаю новые вкусы (просто и оригинально)

6 May
18k full reads
43k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 43% of the total page views
2 minutes — average reading time

Печенье "Бантики" несомненно привлекает внимание своим красивым внешним видом, а какое оно получается нежное, мягкое, вкусное и ароматное! Готовится очень просто и нравится всем!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 2 яйца и венчиком слегка их взбиваем. Затем добавляем 80 г сахара, щепотку соли, пакетик ванилина (1,5 г), вливаем 120 мл кефира (у меня жирностью 2,5 %), а также 50 мл растительного масла без запаха и венчиком перемешиваем все компоненты до однородности.

В просеянную муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и частями всыпаем в тесто. Обычно у меня муки уходит 350 г. Тесто должно получится мягкое и эластичное.

Тесто перекладываем на стол, припылённый мукой и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

Фото можно листать влево

Затем вырезаем кружочки либо при помощи кольца, либо обычным стаканом. Диаметр кружочков 6 см.

Остатки теста снова формируем в шар, раскатываем и вырезаем следующую партию печенья.

Из заготовок теперь формируем бантики. С одной стороны кружочка при помощи ножа делаем 2 надреза, переворачиваем кружочек и делаем 1 надрез с другой стороны по центру двух надрезов.

Фото можно листать влево

А теперь с противоположных сторон делаем ещё по 2 надреза. Далее средний лепесток на левой стороне поднимаем вверх. Соединяем 2 лепестка, как я показываю, и возвращаем поднятый лепесток назад. То же самое повторяем и с другой стороны.

Фото можно листать влево

Заворачиваем надрезанную полоску под тесто и защипываем. Получается вот такая красивая заготовка.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Из данного количества ингредиентов получается 30 штук печенья.

Фото можно листать влево
А ещё я хочу предложить вам рецепт песочных пирожных с джемом. Раньше они стоили копейки и продавались везде, также, как и молочные коржики и песочные колечки. А сейчас мы их можем готовить сами: во-первых, потому что это быстро и просто, а во-вторых, потому что они безумно вкусные!

Подробный рецепт смотрите здесь: Песочные пирожные с джемом

15 минут прошло, печенье подрумянилось и увеличилось в размере. Достаём его из духовки и даём полностью остыть, а затем по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Фото можно листать влево

Такое печенье можно готовить с разными вкусами. Если вместо ванилина вы добавите миндальный ароматизатор или цедру апельсина или лимона – получится совершенно другой вкус.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Печенье очень мягкое и нежное. Хранится около недели в закрытом пакете или контейнере. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте свою семью не только вкусной выпечкой, но и красивой! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
разрыхлитель - 1 ч.л.
кефир (2,5 %) - 120 мл
масло растительное - 50 мл
мука - 350 г

******************************************