Готовлю самые нежные и вкусные кексы: просто, быстро и празднично (лучший рецепт, на мой взгляд)

18K прочитали
Еда
Больше по теме

Привет, друзья! Сегодня готовим мягкие и воздушные кексы с персиками. Структура у выпечки такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом, ммм… это просто сказка!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и несколько капель любого экстракта (у меня сегодня миндальный), можно добавить ваниль или цедру лимона. И теперь взбиваем миксером до пышности и посветления. По времени это займёт у вас 2-3 минуты.

Привет, друзья! Сегодня готовим мягкие и воздушные кексы с персиками. Структура у выпечки такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом, ммм… это просто сказка!

Затем скорость миксера уменьшаем и выливаем 100 мл растительного масла без запаха. Кладём в тесто 100 г сметаны любой жирности и снова перемешиваем.

Высыпаем 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими тоже с помощью миксера, но включаем самую слабую мощность и долго не взбиваем. Тесто получается довольно густое, медленно стекающее с лопатки.

Привет, друзья! Сегодня готовим мягкие и воздушные кексы с персиками. Структура у выпечки такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом, ммм… это просто сказка!-2

Берём форму для кексов, у меня металлическая, можно использовать и силиконовую. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем и раскладываем в формочки тесто. У меня из данного количества ингредиентов получается 10 кексов.

Консервированные персики, нарезанные на дольки, вставляем в тесто по три штучки.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаём кексы из духовки, даём остыть до тёплого состояния, аккуратно вытаскиваем их из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Привет, друзья! Сегодня готовим мягкие и воздушные кексы с персиками. Структура у выпечки такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом, ммм… это просто сказка!-4

Передать их нежность словами я не могу. Кексы очень мягкие, воздушные, тесто пористое, необыкновенно ароматное, такое сливочное!

Очень-очень рекомендую попробовать! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
миндальный экстракт - несколько капель
масло растительное - 100 мл
сметана - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 200 г
персики консервированный - 400 г

******************************************