Готовлю сразу двойную порцию, потому что знаю, что гостям не достанется: профитроли со сливочным кремом (простой рецепт)

18k full reads

Добрый день, друзья! Профитроли, я думаю, всем известны и любимы. Лёгкие, воздушные, нежнейшие пирожные со сливочным кремом, буквально тают во рту! В преддверии праздников, я предлагаю вам простой и вкусный рецепт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю наливаем 350 мл воды, кладём в неё 150 г сливочного масла и ½ ч.л. соли. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Готовлю сразу двойную порцию, потому что знаю, что гостям не достанется: профитроли со сливочным кремом (простой рецепт)

Теперь высыпаем 150 г просеянной муки, убавляем огонь до минимума и, перемешивая венчиком, завариваем тесто. Как только оно стало густым, перекладываем в миску и даём немного остыть.

Затем перемешиваем его миксером и начинаем вводить 3 яйца, но не все сразу, а по одному, каждый раз хорошо соединяя яйцо с тестом. У нас получится густое тесто, но медленно стекающее с лопатки.

Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой. Я противень слегка сбрызгиваю водой и застилаю бумагой для выпечки. Таким образом, пергамент приклеиться к противню и не будет скользить. Отсаживаем профитроли на противень.

Готовлю сразу двойную порцию, потому что знаю, что гостям не достанется: профитроли со сливочным кремом (простой рецепт)

Отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 20-25 минут.

Профитроли получились красивыми и золотистыми, достаём их из духовки и даём отсыть. Тем временем сделаем крем.

Готовлю сразу двойную порцию, потому что знаю, что гостям не достанется: профитроли со сливочным кремом (простой рецепт)

Берём 250 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, добавляем несколько капель ванильного экстракта и взбиваем до пышности. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл жирных сливок и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты. Самый простой сливочный крем готов.

Готовлю сразу двойную порцию, потому что знаю, что гостям не достанется: профитроли со сливочным кремом (простой рецепт)

Профитроли можно наполнить кремом через небольшое отверстие сбоку или снизу, а можно разрезать пополам.

Готовлю сразу двойную порцию, потому что знаю, что гостям не достанется: профитроли со сливочным кремом (простой рецепт)

Наносим крем на нижнюю часть пирожных и накрываем крышечками. Сверху присыпаем сахарной пудрой – так профитроли выглядят ещё симпатичнее.

Мне нравятся профитроли хорошо охлаждённые. Для меня это один из лучших десертов к чаю или кофе. Очень вкусно и нежно!

Ещё предлагаю вам рецепт юмбриков. То, что заварные пирожные называют именно так, я сама узнала совсем недавно. А в сочетании с творожным кремом они получаются нереально вкусными.

Пробуйте, не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 350 мл
сливочное масло - 150 г
соль - 1/2 ч.л
мука - 150 г
яйца - 3 шт.
Крем:
маскарпоне - 250 г
сливки (33%) - 100 мл
сахарная пудра - 70 г
ваниль

******************************************