Готовлю запечённые овощи в духовке, даже мяса не нужно

6,3k full reads
Получается как в ресторане!
Получается как в ресторане!

Сегодня я буду готовить запеченные овощи в духовке под сырной шапкой. Это идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва нарезаю все овощи – картофель, болгарский перец, лук, грибы шампиньоны, помидоры, баклажан. Затем добавляю растительное масло, соль, чёрный молотый перец, прованские травы и хорошо перемешиваю.

Раскладываю в формы, посыпаю тёртым сыром.

Для запекания можно использовать абсолютно все овощи: картофель, тыква, кабачок, баклажан, болгарский перец. Неплохо подходят для запекания и такие овощи, как томаты – главное выбрать крепкие, небольшие по размеру плоды.

А секрет изумительного вкуса запечённых овощей в духовке состоит в разнообразии выбранных мной овощей и добавлении прованских трав. Сочетание этих специй с овощами делает блюдо очень вкусным и ароматным! А когда расплавляется сыр, он обволакивает своим сливочным вкусом каждый кусочек картофеля, баклажана, грибочка... В общем, это нереально вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Выпекаю в духовке, разогретой до двухсот градусов 40-45 минут.

Готовлю запечённые овощи в духовке, даже мяса не нужно

Вначале шапку можно прикрыть слоем фольги или же формировать сырную шапку позже, примерно через 30 минут после начала запекания овощей. Подавать овощи под сырной шапкой горячими. Сверху я посыпаю их пёрышками зелёного лука.

Овощи под сыром – это отличный вариант блюда на каждый день или на праздничный стол. 

Готовлю запечённые овощи в духовке, даже мяса не нужно

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************