Я придерживаюсь этих правил и выпечка всегда получается идеальна (часть 3)

Идеальная выпечка... Все хозяйки мечтают, чтобы их кулинарные творения были изумительными и самыми лучшими. Чтобы гости, да и родные, удивлялись и говорили: "Чёрт, как тебе удаётся сделать такие пирожки? Они такие воздушные, что их можно сравнить с облаками! А этот пирог?! Это же шедевр кулинарии!" Правда приятно? И все просят, чтобы Вы раскрыли свои секретики. Поэтому я решила и с Вами поделиться небольшими правилами, придерживаясь которых Вы будете богиней на своей кухне. У меня уже есть статья о секретах идеальной выпечки, но есть ещё несколько правил, которые я использую при приготовлении сдобы.

1. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

2. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

3. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

4. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

Читать также: Кулич с изюмом. Мой самый нежный, самый вкусный пасхальный рецепт!

5. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

6. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

7. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

8. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

9. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

У меня на YouTube канале есть быстрый и очень вкусный рецепт маффинов. Советую посмотреть!

Youtube: нажми сюда и подпишись!

10. И самый главный совет - готовьте с детьми! Ребёнку уделяется внимание, он под присмотром, он чему-то учится, развивается моторика. А как им это нравится! И неважно мальчик или девочка. Работа с тестом нравится всем детям. Конечно, убирать на кухне потом придётся долго, но хотя бы изредка готовьте вместе! ;-)

Также рекомендую посмотреть: Я придерживаюсь этих правил и выпечка всегда получается идеальна!!! (1 часть) (2 часть)

Главная страница моего канала - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Кулич с изюмом. Мой самый нежный, самый вкусный пасхальный рецепт!
Салат "Весенний". Просто, но как же это вкусно!..
Рогалики с повидлом. Простой и очень вкусный рецепт!

Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».