Необычный десерт. Сворачиваем и нарезаем.

79K прочитали
Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение. Предлагаю испечь песочное печенье с варёной сгущёнкой и орешками. Кружечка чая и домашнее печенье наполнят Ваш дом теплом и уютом.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука - 450-500 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сметана - 150 гр.
  • соль - 2/3 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • сгущёнка варёная - 350 гр.
  • орехи (любые) - 120 гр.
  • сахарная пудра - для присыпки

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В просеянную муку натираем холодное сливочное масло.

Чтобы оно не прилипало к рукам и тёрке обсыпаем его мукой.

Теперь муку и сливочное масло руками перетираем до состояния мелкой крошки.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-2

Затем в сливочно-мучную смесь добавляем соль, соду, сахар, вбиваем 1 яйцо и кладём 150 гр. сметаны (любой жирности, у меня 15 %).

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-3

Замешиваем тесто руками. Можно использовать и планетарный миксер с насадкой крюк.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-4
Тесто должно получиться очень мягким. При нажатии должны оставаться следы от пальцев.
Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-5

Шарик теста кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После охлаждения тесто будет легче раскатываться.

А тем временем давайте подготовим ингредиенты для начинки. Их будет всего 2. Первый – это орехи. Можно брать любые, какие нравятся Вам или какие есть дома. Сегодня мы будем делать печенье с арахисом и миндалём. 120 гр орехов пересыпаем в блендер и измельчаем их в мелкую крошку.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-6

Ну, а второй ингредиент – это варёная сгущёнка (с ней мы не делаем ничего).

Также нам понадобится круглая форма (вырубка) для вырезания печенья и нож с зубчиками или рифлёный шпатель.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-7

Прошло полчаса. Достаём тесто из пакета, формируем из него большую колбаску и делим на 3 равные части.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-8

Раскатываем первую часть в пласт толщиной 2 мм.

Тесто очень эластичное, раскатывается легко и с ним приятно работать.

На раскатанное тесто кладём варёную сгущёнку и ровным слоем её распределяем. На сгущёнку щедро сыпем измельчённые орешки.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-9

И теперь пласт теста сворачиваем в рулет. Края теста хорошо защипываем, а рулет прокатываем по столу несколько раз, чтобы выровнять шов.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-10

Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки шириной приблизительно по 6 см каждый. Заготовки откладываем в сторону и тоже самое проделываем со вторым кусочком теста. Раскатываем, начиняем и нарезаем.

А третью часть теста раскатываем и вырезаем из неё кружочки.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-11
Их должно быть столько, сколько у Вас получилось заготовок. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 печенек.

Каждое печенье округляем и ставим его на вырезанное тесто. Получается вот такая красота!

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-12

Заготовки перекладываем на противень на определённом расстоянии друг от друга. Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-13

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-14

Наше домашнее, вкусное, ароматное печенье готово. Даём ему полностью остыть и сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой (буквально чуть-чуть, для красоты).

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-15

Печенье со сгущёнкой и орешками сметается в тот же день, так что будьте готовы к тому, что на следующий день Вы будете печь его снова.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение.-16

Если понравился рецепт – поддержи меня пальчиком вверх и напиши любой комментарий, можно просто поставить смайлик. Вам не трудно, а мне очень приятно получать от Вас обратную связь. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️