Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире

8,7k full reads
17k story viewUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире
Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире

Без какого блюда не обходится ни одно лето? Конечно, это окрошка. Освежающая, лёгкая, очень, очень вкусная. Мой сегодняшний вариант окрошки - на айране.

********************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления летнего супа нам понадобятся – редис (у меня белый), свежие огурцы, 2 варёных яйца, а также докторская колбаса.

Колбасу нарезаем на кубики. Пересыпаем её в кастрюлю. 2 свежих огурца нарезаем тоже кубиками.

Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире
Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире
По поводу картофеля – его также можно добавить в окрошку. Сегодня мне захотелось более лёгкий вариант, поэтому делаю без неё. Но у меня на канале есть рецепт окрошки на кефире и там я её готовила с добавлением картофеля.

Редис нарезаем на такие маленькие кусочки, либо просто на кубики. Если у вас красный редис – берите 4-5 штучек.

Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире
Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире

Редис также пересыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Вообще, состав окрошки у всех почти одинаковый – единственное вместо колбасы можно положить мясо – курицу, говядину или индейку.

Нарезаем яйца. Яйца после варки обязательно заливайте холодной водой, чтобы они хорошо очищались.

Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире
Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире

Зелень измельчаем. У меня укроп и зелёный лук. Зелени должно быть много – это залог вкусной и ароматной окрошки.

Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире
Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире

Теперь давайте приготовим айран. 1 литр кефира жирностью 3,2 % переливаем в ёмкость подходящего размера, к нему вливаем 400 мл минеральной воды, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливаем наши ингредиенты. По вкусу домашний айран получается точно такой же, как покупной.

Наша окрошка готова! Ставим её в холодильник на 20-30 минут настояться и охладиться. Я очень рекомендую сегодня же приготовить этот вкуснейший летний суп!

Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире
Окрошка на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире

Расскажите, как Вы готовите окрошку? Поделитесь своим вариантом приготовления в комментариях. Я уверена, что будет очень много интересных и вкусных идей от вас! ))

Ставьте пальчики вверх, если понравился мой рецепт и до новых встреч! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):

  • колбаса варёная докторская - 200 гр.
  • яйца варёные - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • редис красный - 4-5 шт.
  • зелень (укроп, лук) - 70 гр.
  • кефир (3,2 %) - 1 литр
  • вода минеральная с газом - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • сметана - для подачи

********************************************