Профитроли с творожной начинкой

3,9K full reads
Профитроли с творожной начинкой

Сегодня я поделюсь с Вами самым нежным и воздушным рецептом. Я буду готовить юмбрики. То, что заварные пирожные называют именно так, я сама узнала совсем недавно. А в сочетании с творожным кремом они получаются нереально вкусными. И ещё я расскажу, как правильно приготовить классическое заварное тесто.

Профитроли с творожной начинкой

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в равных пропорциях молоко и воду (по 125 мл), добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, также пакетик ванилина, всыпаем 1 ч.л. сахара и кладём 100 гр сливочного масла. Масло желательно использовать комнатной температуры. Эту смесь нужно довести до кипения, масло должно полностью растопиться и теперь сразу всю, всыпаем сюда заранее просеянную муку. И начинаем заваривать тесто. Мешать лучше всего деревянной ложкой и делать нужно это максимально быстро.

Профитроли с творожной начинкой

На дне кастрюли будет образовываться корочка. Не пугайтесь, это нормально, значит Вы всё делаете правильно. Мешаем тесто таким образом несколько минут, чтобы из него испарилась лишняя влага.

Профитроли с творожной начинкой

Теперь тесто перекладываем в чашу планетарного миксера или, если будете работать ручным миксером, в миску.

Яйца немного взбиваем в однородную массу. И приблизительно по одному яйцу вводим в тесто, непрерывно помешивая. У меня крупные яйца, поэтому я взяла 4. Если у Вас среднего размера – то берите 5. В итоге тесто получается плотное, но при этом оно должно медленно стекать с лопатки.

Профитроли с творожной начинкой

Классическое заварное тесто готово. Теперь его отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Это очень удобно делать с помощью кондитерского мешка. Я буду использовать ещё насадку, чтобы пирожные были с красивой рифлёной текстурой. Но можно просто отрезать кончик у мешочка и отсаживать определённое количество теста на противень. Приблизительно 5 см в диаметре.

Старайтесь, чтобы пирожные не были максимально близко прижаты друг к другу, так при выпекании они увеличатся в размерах.
Профитроли с творожной начинкой

Всё, ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.

Также из заварного теста можно сделать пирожные и продолговатой формы. Здесь на что хватит вашей фантазии, можно делать абсолютно по-разному.

Профитроли с творожной начинкой

Пока пирожные остывают – приготовим творожный крем.

В чашу миксера кладём 250 гр творога. Берите мелкозернистый, чтобы крем был без творожных крупинок и получился максимально нежным. К творогу вливаем 150 мл жирных сливок (у меня 33%)? Всыпаем ванилин или ванильный сахар и по вкусу добавляем сахарную пудру (я положила 2 ст.л.). Взбиваем на высокой скорости минуты 3-4. Крем получается гладким и очень воздушным.

Профитроли с творожной начинкой

Перекладываем его в кондитерский мешок с длинной насадкой, чтобы удобно было наполнять пирожные кремом.

Я покажу Вам 2 способа, как заполнить их кремом.

Первый вариант. Отрезаем острым ножом третью часть профитроли и смотрите какая пустота у нас образовалась внутри. Это значит, что заварное тесто приготовлено правильно и при правильной температуре выпекалось.

Профитроли с творожной начинкой

Заполняем пирожное кремом и накрываем крышечкой.

Второй вариант. Пирожные наполняются кремом через дырочку в тесте.

Профитроли с творожной начинкой

Сверху юмбрики присыпаем сахарной пудрой и хотя бы на полчаса ставим в холодильник, чтобы стабилизировался крем и тесто стало более мягкое.

А те пирожные, которые по внешнему виду похожи на заварные, тоже наполняем кремом через дырочку и потом обмазываем шоколадом и украшаем по желанию (я обсыпаю шоколадным декором). И также отправляем в холодильник для стабилизации крема и, чтобы затвердел шоколад.

Профитроли с творожной начинкой

Шоколад для профитролей я делала так же, как для шоколадных подтёков на торте. Очень подробно весь процесс приготовления я рассказываю в видео, где готовлю торт «Красный бархат». Кстати, этот торт, на мой взгляд, идеально подходит для праздничного новогоднего стола.

Пирожные получаются очень нежными, воздушными, безумно вкусными и, я бы сказала, таящими во рту.

Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! Желаю Вам весёлых новогодних праздников😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Профитроли с творожной начинкой