Суп. Мой любимый рецепт.

25 March 2020
Суп. Мой любимый рецепт.

Как варить суп с фрикадельками должна знать, на мой взгляд, каждая хозяйка! Это простое и всем знакомое первое блюдо, но и его все готовят по-разному. Сегодня я поделюсь моим рецептом приготовления вкусного и сытного супа.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 3-4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.

Фрикадельки:

  • фарш (свинина, курица) - 250 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва давайте сделаем фрикадельки. Я советую брать фарш из двух видов мяса – у меня это свинина и курица. Сюда добавляем немного измельчённого укропа, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем руками. Ещё можно добавить рис, но мне нравятся фрикадельки без круп.

Суп. Мой любимый рецепт.

Начинаем формировать из фарша шарики.

А чтобы он не прилипал к рукам и фрикадельки получились гладкими, нужно руки смочить в холодной воде.
Суп. Мой любимый рецепт.

Мясные шарики кладём на тарелку, в сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем фрикадельки в хорошо разогретое масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Суп. Мой любимый рецепт.

В другую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук. Через минуту к нему отправляем морковь, нарзанную соломкой. Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а так же 1/3 ч.л. куркумы, и продолжаем жарить до золотистого цвета. Не забываем время от времени мешать, чтобы овощи не подгорели.

Суп. Мой любимый рецепт.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и кладём картофель. Добавляем ½ ч.л. соли и варим картофель до полуготовности. Снимаем образовавшуюся пенку.

Суп. Мой любимый рецепт.

Теперь к картофелю добавляем фрикадельки. Провариваем их вместе 2-3 минуты.

Суп. Мой любимый рецепт.

Затем отправляем в суп обжаренные овощи, перемешиваем и провариваем 2 минутки.

Суп. Мой любимый рецепт.

За минуту до готовности супа всыпаем измельчённую зелень и добавляем 2 лавровых листа.

Суп. Мой любимый рецепт.

Выключаем плиту и даём настояться супу минут 10-15. Разливаем по тарелкам и зовём семью есть одно из самых вкусных первых блюд!

Суп. Мой любимый рецепт.

Готовя суп с фрикадельками не забывайте заранее их обжаривать. Конечно, это не самый диетический вариант, не спорю, но поверьте мне, Вы получите совершенно другой результат!

Пробуйте приготовить, пишите комментарии, ставьте лайки – я всегда рада получать от Вас обратную связь! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️