Вместо "Оливье" готовлю давно забытый салат "Прага": изменила один компонент и получила новый вкус (сытный и вкусный)

23k full reads
52k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time
Вместо "Оливье" готовлю давно забытый салат "Прага": изменила один компонент и получила новый вкус (сытный и вкусный)

Добрый день, друзья! Сегодня готовим салат «Прага». В мире насчитывается большое количество его вариаций, я покажу вам мой вариант.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, лук нарезаем мелким кубиком, пересыпаем в миску, добавляем к нему 1 ст.л. уксуса (у меня 9 %), а также 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Заливаем лук горячей водой так, чтобы он был весь погружён, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Фото можно листать влево

Классический вариант салат делается из отварной курицы, я же предпочитаю брать копчёную. С ней получается более яркий вкус. Нарезаем мясо на мелкие кубики.

Фото можно листать влево

На очереди морковь. Она варёная и полностью остывшая. Её режем также кубиком. Далее 3 небольших огурца, 3 варёных яйца и 100 г чернослива нарезаем тоже кубиком. И ещё нам понадобится банка консервированного горошка.

Фото можно листать влево

Я салат буду собирать в кольце слоями, но можно его либо разложить по креманкам, либо смешать все ингредиенты и заправить майонезом, как делаем классический "Оливье".

Если вы будете делать так, как я, то первым слоем кладём курицу. На неё выкладываем маринованный лук. Промазываем майонезом и выкладываем слой огурцов.

Фото можно листать влево

Все ингредиенты у нас будут в 2 слоя. Далее равномерно распределяем яйца и снова промазываем майонезом. Делаем слой моркови и все слои повторяем.

Фото можно листать влево
Этот салат по составу ингредиентов очень похож на оливье, но по вкусу это совершенно другой салат. Также салат «Прага» имеет два варианта приготовления – зимний и летний. Зимний готовится с солёными огурцами, а летний – со свежими.

У меня салат почти собран, последним слоем делаем слой консервированного горошка, а сверху высыпаем измельчённый чернослив.

Фото можно листать влево

Ложкой равномерно распределяем его по горошку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса. Салат должен пропитаться и хорошо охладиться.

Вместо "Оливье" готовлю давно забытый салат "Прага": изменила один компонент и получила новый вкус (сытный и вкусный)

Затем аккуратно снимаем кольцо и плёнку и уже перед подачей на стол делаем красивый узор из майонеза. Я переливаю майонез в кондитерский мешок и делаю линии. С одной стороны кладу листочек свежей петрушки.

Вместо "Оливье" готовлю давно забытый салат "Прага": изменила один компонент и получила новый вкус (сытный и вкусный)

Мои гости, когда видят салат, говорят, что это оливье, но когда пробуют – удивляются его вкусу. Моя мама готовила раньше его всегда с отварной курицей, а я экспериментирую и пробую с разным мясом. Если вы не знали такой вариант салата – приготовьте и удивите родных!

Вместо "Оливье" готовлю давно забытый салат "Прага": изменила один компонент и получила новый вкус (сытный и вкусный)

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать ни один новый рецепт! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица копчёная - 250 г
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйца варёные - 3 шт.
огурцы солёные - 3 шт.
горошек консервированный - 250 г
чернослив - 100 г
майонез - 200 мл
Маринад для лука:
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
уксус (9 %) - 1 ст.л.
вода горячая (80 градусов) - 150 мл

******************************************