Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты: летом едим 1-2 раза в неделю

29k full reads
75k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 39% of the total page views
1 minute — average reading time
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты: летом едим 1-2 раза в неделю

Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварной картофель и варёные яйца натираем на мелкой тёрке. Пересыпаем в кастрюлю.

Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты: летом едим 1-2 раза в неделю

Далее редис нарезаем на небольшие кубики. И 2-3 огурца также режем мелкими кубиками. Высыпаем нарезанные овощи к остальным ингредиентам.

Фото можно листать влево

В овощную окрошку я добавляю несколько ложек консервированного горошка и авокадо. Авокадо должен быть спелым и мягким. Его также нарезаем на кубики.

Этот фрукт очень сытный, по калорийности превышает куриную грудку почти вдвое. Поэтому он с лёгкостью заменяет мясо в окрошке.
Фото можно листать влево

Зелени в окрошке должно быть много. Чем больше зелени - тем вкуснее. Измельчаем пёрышки зелёного лука, пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ч.л. мелкой соли и слегка разминаем, чтобы лук пустил сок.

Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты: летом едим 1-2 раза в неделю

А петрушку и укроп просто мелко нарезаем. Пересыпаем зелень в кастрюлю.

Фото можно листать влево

Сюда же кладём 3 ст.л. сметаны, выливаем 1 литр кефира, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Фото можно листать влево

Теперь добавляем воду, регулируйте консистенцию по своему вкусу, но её приблизительно нужно столько, сколько и кефира. Я добавила 800 мл холодной воды. Вместо обычной воды можно использовать и минералку. Перемешиваем, пробуем и, если нужно по вкусу добавляем щепотку лимонной кислоты.

Всё, лёгкая, освежающая и очень вкусная окрошка готова. Если вы ни разу не пробовали такую окрошку – рекомендую. Уверена, что вам понравится!

Фото можно листать влево
А ещё мне очень нравится окрошка на айране. Такая освежающая, лёгкая и очень, очень вкусная.
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты: летом едим 1-2 раза в неделю

Подробный рецепт смотрите здесь: Окрошка на айране

А как вы готовите окрошку? Лето только начинается – будем пробовать разные рецепты. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 3 шт. (средних)
яйца - 3 шт.
огурец - 2-3 шт.
редис - 5 шт.
авокадо - 1 шт.
консервированный горошек - 4-5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
кефир (2,5 %) - 1 л
вода - 800 мл
соль - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
лимонная кислота - по желанию

******************************************