Быть женой декабриста или быть самодостаточной?

Пишу с целью получить совет. В связи с производственной необходимостью моего супруга отправляют в город Артём. Не буду вдаваться в подробности его работы, но доход стабильный и хороший, с перспективой роста как карьерного, так и материального. В трудовом договоре определён срок шестьдесят месяцев.

Сейчас мы проживаем в Подмосковье, ребёнок ходит в школу. Я работаю руководителем, тоже стабильно всё, зарплата, перспективы. Из того города многие уезжают в поисках лучшей жизни. Новый город небольшой, всего сто тысяч населения, перспектив никаких. Не всем так повезло с работой, как мне здесь. Я в самом городе не была, но видела его удручающее состояние в интернете. Работы по моей специальности там не найти, да и по другим тоже не особо радужно.

Муж хочет продать квартиру в Подмосковье и уехать в этот город, а мы с сыном почему должны страдать? Ради амбиций мужа? Я самодостаточная женщина, могу сама себя обеспечивать и у меня нет желания прозябать в этом болоте. А если новый работодатель мужа отправит его ещё на пять лет в новый город, опять всё нажитое бросать и срываться с места? Моя нервная система такого не выдержит.

Если я откажусь, семья пострадает. Если соглашусь, то пострадаю я. В своё время мне тоже предлагали более высокую должность в крупной компании, находящейся в Санкт-Петербурге, но муж не согласился туда ехать из-за меня. Я не злопамятная, но как-то это несправедливо получается. Даже если я найду там работу, пойду в декретный отпуск второй раз, я как вспомню свои мытарства в первом декрете! Муж постоянно на работе. Я в поликлинике одна, в магазин - одна, по своим делам - с ребёнком, что там... даже карьеру строила без посторонней помощи.

Не представляю, как буду жить на новом месте. Мужу хорошо, он будет занят работой, а на мне и готовка, и стирка, и ребёнок, проверка домашних заданий. Самое печальное, что там нет никого знакомых. Как жить? Мне страшно срываться с насиженного места. Для меня там перспектив развития никаких, только деградация полнейшая.

Ребёнок со временем привыкнет к новой школе, новому окружению, а как же я? Кто обо мне подумал? Я не жена декабриста, чтобы вот так срываться. Подскажите, что мне делать?

семейные отношения, женская психология, проблемы в отношениях, истории из жизни
семейные отношения, женская психология, проблемы в отношениях, истории из жизни

Понравилась история?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите своё мнение в комментариях.

И помните, жизнь слишком коротка, чтобы расстраиваться из-за мелочей.

Присылайте свои истории нам на почту thatslife@bk.ru