Как справляться с постоянными заботами? Семья, дети, работа. Я хочу умереть...

Пожалуйста, строго анонимно.

Иногда мне хочется спросить семейных людей, как они живут, как выдерживают этот бешеный жизненный темп. Ведь семейная жизнь очень выматывает.

Я люблю свою семью, люблю и мужа, и детей. Но я устала от такой жизни, состояние депрессии является моим верным спутником. Я не могу жить без антидепрессантов, только ими и спасаюсь. Однако, как известно, лекарствами мы лечим одну болезнь, но зарабатываем другую.

Вот и у меня начались проблемы гинекологического характера. Но и перестала я пить таблетки, мне просто хочется умереть, невыносимо терпеть эту боль. Я уже не успеваю жить в этом бешеном темпе. Хотя вернее сказать, я, наверное, просто существую, так как жизни как таковой и нет.

На работе также нужно быть шустрой и все успевать, у меня сдельная оплата труда. Чтобы в случае чего не отстать от плана, вдруг дети заболеют, я стараюсь сделать все дела как можно быстрее.

Я хочу просто отдохнуть, не жить исключительно интересами семьи и работы. Ну, возьму я отпуск за свой счет, а дома опять дети. Младший не ходит в сад пока, а у старшей каникулы. Младшего ребенка нужно успеть повести на секцию, а из детского сада он туда не успевает, но не хочу я ради этого прогуливать работу.

Мне хочется почувствовать себя человеком. Я мечтаю иметь возможность просто погулять после работы, а не мчаться домой или в детский сад. Я хочу кататься в парке на велосипеде, хочу слушать плеер. Неужели я не могу позволить себе таких маленьких радостей, ведь я тоже живой человек. Я так устала, не могу больше терпеть. Однако я понимаю, если я умру, детям будет очень плохо, да и уходить из жизни как-то страшно. Я почти смирилась с тем, что вся моя жизнь пройдет в подобных мучениях.

Ребенку требуется операция, но разные жизненные обстоятельства не позволяют нам туда попасть. Как приходит время операции, ребенок заболевает, или же в больнице что-то учудят. Вот и приходится сына класть ночью рядом, не дай Бог задохнется. У него проблемы с дыханием. Вот получается даже ночью, я не могу расслабиться и спать крепким сном. Мне необходимо просыпаться каждые полчаса и смотреть как там сынок, укрыть его одеяльцем. Всю ночь я лежу посередине и просто дремлю, а не сплю. Мне хочется просто выспаться.

Интересно, когда я в последний раз отдыхала. О, вспоминается, совместная прогулка с мужем четыре года назад, перед самим новым годом. Мы просто с ним гуляли и разговаривали ни о чем. Нам было хорошо.

А сейчас нам некогда с ним даже дома поболтать, а может, просто нет желания, а о прогулках не может быть и речи. Его родителям детей доверить я боюсь, чудики еще те. Так они еще умудряются на нас обижаться, что мы не оставляем с ними внуков.

Благо моя мать живет в другом городе, женщина вредная и противная, сколько же моих нервов она потрепала. Не хочу слушать тех, кто считает, что мать-это святое. Вы бы пожили с моей матушкой, посмотрела бы я, как вы запели.

Блин, весной она должна приехать, и начнется. Ей нравится делать мне замечания и упрекать меня во всем. Она считает, что я плохо мою посуду, пол. Одним словом, для нее я ужасная хозяйка и мать.

Я даже не знаю, почему все это пишу, наверное, просто хочется выговориться. Может кто-то подскажет, как жить дальше? Мне нужны реальные, дельные советы.

семейные отношения, женская психология, проблемы в отношениях, истории из жизни
семейные отношения, женская психология, проблемы в отношениях, истории из жизни
Понравилась история?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите своё мнение в комментариях.
И помните, жизнь слишком коротка, чтобы расстраиваться из-за мелочей.
Присылайте свои истории нам на почту thatslife@bk.ru