Муж-невротик угражает мне самоубийством. Что мне делать?

5 February 2019

В течение четырёх лет я встречалась с мужчиной, который предложил мне замужество, как только решила с ним разойтись. Ему о своём намерении сообщить не успела, но он как чувствовал. Во время наших отношений всё было не безоблачно, но и не так, чтобы совсем плохо. Ругались как и все пары периодически.

Скоро я забеременела, ребёнка хотела. Свадьбу сыграли за неделю до того, как тест показал две полоски. Родители моего мужчины всегда были настроены против меня, никогда с ними нельзя было нормально поговорить. Даже не знаю, какая причина их поведения и такого отношения ко мне. Сразу после свадьбы, как только я узнала о своём новом статусе будущей мамы, муж получил повестку в армию. На тот момент родители мужа не знали, что я беременна, а он ушёл отдавать долг родине, так и не сказав им, что они скоро станут бабушкой и дедушкой.

У меня родилась дочка очень похожая на своего отца. Неожиданно для меня свёкр со свекровью начали помогать. К внучке они относились лучше, чем ко мне. Наверное потому, что она была копией их сына.

Прошло два года, муж вернулся из вооружённых сил, отслужил. Ругаемся мы так, как и раньше. Купили квартиру в кредит, записали на супруга. Платит ипотеку тоже он, а мы с ребёнком даже не прописаны там. Я не могу так жить в постоянном стрессе и недомолвках, с чувством вины, которое пытается навязать мне муж. Его родственники тоже постоянно подливают масла в огонь. Я объявила мужу о грядущем разводе.

семейные отношения, женская психология, проблемы в отношениях, истории из жизни
семейные отношения, женская психология, проблемы в отношениях, истории из жизни

У меня появился парень, отношения. А супруг решил покончить жизнь самоубийством, чтобы мною манипулировать. Поведение типичного невротика. Если бы я не приехала домой вовремя, может у него это и получилось бы. Вызвала скорую помощь, которая сообщила в психдиспансер об этом случае. Родители мужа поспособствовали, чтобы его не положили на лечение в психиатрическую клинику, а зря! Теперь он мне звонит и пишет постоянно.

Возвращаться к нему я боюсь, ведь так каждый раз думать, что ему в очередной раз захочется с собой сделать, если уже есть нарушения психики. Сейчас бывший муж принялся угрожать моему новому молодому человеку. Мне сейчас очень тяжело, ведь с бывшим мужем я прожила шесть лет, но это один негатив и страх. Не хочу чувствовать свою вину за его жизнь, если он опять что-то захочет с собой сделать.

Как мне быть? Что делать?

Выскажите своё мнение по этой истории в комментариях, согласны ли Вы с психологом?
Выскажите своё мнение по этой истории в комментариях, согласны ли Вы с психологом?

Отпустите ситуацию, отпустите его. Отправьте прощальное письмо, в котором распишите все свои чувства и поставьте точку. Сообщите обо всём его родителям, пусть присмотрят за ним.

Если вы будете подавать хоть малейшие знаки внимание или жалости к нему, это только усугубит ситуацию. Он будет цепляться за ваши эмоции и желать большего, манипулируя сильнее. Думайте о себе, о своём будущем, о ребёнке.

Подавайте на развод, если не видите с ним будущую жизнь. С молодым человеком по возможности смените место жительства и не сообщайте адрес никому из родственников мужа.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите своё мнение в комментариях.

И помните, жизнь слишком коротка, чтобы расстраиваться из-за мелочей.

Присылайте свои истории нам на почту thatslife@bk.ru