Ашока - создатель тайных обществ

В древние времена создавались организации, которые ставили перед собой целью не только сокрытия опасных знаний, но и распространения нужной информации.

Они же вершили правосудие, когда закон оказывался бессильным. Одна из самых древних организаций создана индийским царем Ашокой, из династии Маурья. В IV - II веках до н.э. Маурья была самая могущественная династия в Индии.

Поначалу, когда власть только перешла к Ашоке по наследству, он хотел во всем подражать деду Чандрогупте, которого называли великим объединителем в Индии.

Внуку хотелось, чтобы его называли точно так же. Поэтому он пошел войной на соседнее царство Калингу. Однако соседи оказали отчаянное сопротивление Ашоке.

Они готовы были погибнуть, лишь бы их родина не оказалась в руках врага. После очередного жестокого сражения на поле осталось 7 тысяч убитых жителей Калинги.

Когда Ашока увидел горы этих трупов, он пришел в ужас. Значит, вот так выглядят эти войны? И вот тогда то на поле боя Ашока принял важное решение.

Всё! Больше не погибнет ни один человек. Царь был верен данному слову и всю жизнь посвятил науке и распространению буддизма. Он создал настоящий университет для волшебников, а ещё общество девяти не известных, одну из самых тайных организаций, когда либо существовавших на земле.

Это общество поставило себе задачу не допускать, чтобы сведения о каких то важных средствах уничтожения попали в руки завоевателей. С тех пор прошло много времени.

Уже давным давно исчезло царство Ашоки, а Общество существует. Когда умирает один из Неизвестных, его место занимает другой достойный человек.

Рад подписчикам и лайкам
Больше интересного на
канале.