Дурнушки нашего кинематографа

Принято считать, что если актриса, то непременно должна быть красавицей. А как же талант? Да и надо кому-то играть несимпатичных персонажей. В реальной жизни не все красавицы. И если бы в кино вышагивали сплошь модели, оно бы нам вряд ли нравилось. Итак, смотрим на наших талантливых дурнушек.

ЯНА СЕКСТЕ

Отличная актриса, которая прославилась ролью кинооператора в многосерийной картине "Оттепель". Но Яна больше позиционирует себя как артистка театра, нежели кино. По признанию Сексте на съёмочной площадке пне получишь той отдачи, какая бывает на театральной сцене от зрителей.

АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ

Актриса и певица Анастасия Стоцкая стала широко известна публике благодаря своему фиктивному роману с королём сцены Филиппом Киркоровым. Их отношения не были реальными, а единственной целью их был пиар начинающей певицы. Наверное без помощи влиятельного друга рыжей дурнушке было бы в разы сложнее стать популярной.

АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА

Ещё одна рыжая бестия - Алиса Гребенщикова, актриса театра и кино. Не смотря на свою необычную внешность она смогла добиться успеха на поприще кинематографа и на её счету довольно много ролей.

ИРИНА ГОРБАЧЁВА

Артистка, прославившаяся благодаря ролям в картинах "Аритмия", "Тренер" и "Моя безумная семья" так же обладает довольно необычной внешностью. Но её персонажам это нисколечки не мешает, а даже напротив, приносит некоторый колорит.

ЛИЯ АХЕДЖАКОВА

Одна из самых известных дурнушек советского и российского кино. Её персонажей, кажется, помнят абсолютно все. Именно благодаря её странной внешности и высокому голосу каждая роль Лии Ахеджаковой, даже крошечный эпизод, была заметной и запоминающейся.

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА

Её называют русской Джулией Робертс. На наш взгляд Татьяна совсем не похожа на американскую актрису, но такое сравнение бесспорно делает Васильевой честь, ведь талантом наша актриса ни на грам не уступает Робертс.

ОЛЕСЯ ЖЕЛЕЗНЯК

Звезда фильма "Ландыш серебристый" обладает довольно простоватой внешностью. Но как раз это было и нужно для роли провинциальной дочки милиционера, которая мечтает покорить столицу. Не все главные роли достаются красоткам.

НОННА МОРДЮКОВА

Ох уж её тяжелый взгляд. Кажется невозможно представить, чтобы Нонна весело и беззаботно шутила и смеялась.

НЕЛЛИ УВАРОВА

Ну ни кто, кроме неё, не смог бы так хорошо сыграть Катю Пушкарёву в знаменитом российском сериале. Правда и после преображения Катерину можно с большой натяжкой назвать красавицей. Зато она такая одна.

ФАИНА РАНЕВСКАЯ

"Девушке вредно быть очень привлекательной. От этого у неё пропадает чувство юмора". А уж едкое чувство юмора Фаины Раневской известно всем. Возможно, будь она красавицей, мир лишился бы стольких афоризмов и крылатых фраз. Поэтому Фаина Георгиевна, спасибо Вам за то, что Вы такая.

ИННА ЧУРИКОВА

Ещё одна знаменитая дурнушка советского кинематографа. Впрочем это обстоятельство никак не отразилось ни на таланте Чуриковой, ни на её востребованности.

Читайте так же: Красавицы и Чудовища. Неравные браки среди российских звёзд.