Любвеобильный Ивар Калныньш и его женщины

22.06.2018

Может ли популярный артист, который к тому же недурён собой, всю жизнь оставаться верен одной женщине? Может, наверное. Но такое редко бывает. Актёр Ивар Калныньш не исключение, ведь вокруг него вьются толпы поклонниц. А сам он хоть и знаменитый артист, но в первую очередь всего лишь мужчина.

Фото new.aktsent.com.ua
Фото new.aktsent.com.ua

Ивар, или Иварс, родился 1 августа 1948 года в Риге в семье простых рабочих людей. Пока мальчик рос, родители даже подумать не могли, что их сын захочет стать артистом. Однако сам Ивар думал иначе.

В России латвийский артист стал знаменитым после экранизации пьесы "Театр". Тогда режиссёры, так же как и зрители, заметили харизматичного молодого шатена. А многосерийный фильм "Зимняя вишня" сделали из актёра звезду всесоюзного масштаба. А там где популярность, там и толпы поклонниц...

Первый раз Ивар Калныньш женился довольно рано, когда ему было 22 года. Его избранницей стала девушка по имени Илга, с которой молодой тогда ещё музыкант познакомился на уличном концерте. Он готовился выступать со своей группой, а Илга дережировала стояла среди зрителей и делала вид, что дирижирует пожарным оркестром.

к/ф "Зимняя вишня" (фото kulturologia.ru)
к/ф "Зимняя вишня" (фото kulturologia.ru)

Буквально через несколько месяцев Ивар сделала девушке предложение, хотя вся семья его отговаривала. Родители считали, что сын слишком рано хочет связать себя узами брака, да и девушка им не особо нравилась. Мать и отец желали для Ивара супругу мягкую и тихую, а Илга была яркой, громкой и слишком жизнерадостной.

Но Калныньш выслушал возражения молча, а потом пошёл и женился. Брак этот был вполне удачный. В нём появились две девочки - Уна и Элена. Однако отметив 20-ую годовщину свадьбы супруги поняли, что любовь ушла. Они расстались тихо и спокойно, вспоминая как были счастливы и сохраняя хорошие отношения в память о прошлом.

Через год после развода артист снимался в киноленте "Тайны семьи де Граншан". Его партнёршей по съёмочной площадке была юная Аурелия Анужите. Работа над фильмом оказалась тяжёлой. Артистам никак не удавалось правдоподобно сыграть романтические сцены. А когда фильм наконец-то был закончен оказалось, что Ивар и Аурелия перенесли чувства с экрана в жизнь.

фото kino-teatr.ru
фото kino-teatr.ru

Аурелию не испугало, что её избранник на 24 года старше и за плечами имеет долгосрочный семейный багаж. Они поженились и их свадьбы была похожа на сказку. Всё, что хотела юная невеста, исполнялось неукоснительно. Стоимость церемонии с красивыми клятвами была баснословной по тем временам. А после торжества оказалось, что чувств особых нет. Сказка сменилась обычным бытом, где нужно было вести хозяйство, готовить и заботится о муже. Аурелии это не подходило. И хотя вскоре родился их общий сын это событие не смогло спасти брак.

Когда у Ивара спрашивали, почему они с Анужите расстались, то он отвечал коротко: "Надоело вранье и мы друг другу надоели".

Артист решил, что больше не пойдёт в ЗАГС. Но это обещание самому себе не исполнил. На одной из вечеринок он увидел девушку, похожую на потрет Да Винчи "Мона Лиза". Это он и сказал девушке, которую звали Лаура и которая была младше его на 30 лет. В ответ она тоже пошутила "А Вы похожи на артиста Ивара Калныньша. Но не слишком".

фото kompravda.eu
фото kompravda.eu

Артист не спешил ввязываться в новые романтические отношения, ведь вторая супруга оставила самые неприятные воспоминания. Ивар и Лаура долго находились просто в одной компании. А потом так же просто стали встречаться.

Никакой романтики, никаких гор цветов и никакой сказки. Их свадьба была скромной и неприметной. Собственно о ней вообще мало кто знал. Лаура стала как раз той женой, которую Калныньш искал. Уютный дом, вкусный ужин после долгого рабочего дня и тёплая спокойная атмосфера. Лаура тоже родила артисту двоих дочерей: Луизу и Вивьен. Сейчас артист женат и счастлив.

И хотя в прессе то и дело появляются слухи о романах Ивара, его жена всячески отрицает их. А быть может это отрицание просто проявление женской мудрости...В любом случае правду знают только эти двоё.

ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ!