Неожиданная биография актрисы "Зайцев+1" Натальи Костеневой

19 April 2019

У российских зрителей Наталья Костенева ассоциируется с пустоголовой, но красивой девушкой с внушительным бюстом, иными словами - с Настей Ляпиной из сериала ТНТ "Зайцев+1". Но какова актриса на самом деле, как она попала в мир искусства и чем вообще занимается?

(источник фото: kinopoisk.ru)
(источник фото: kinopoisk.ru)

Наталья Костенева родилась 1 декабря 1984 года в городе Семипалатинск (Казахстан). Детство Наташи прошло в обществе творческих людей, поскольку ее мама работала художником и общалась с такими же, как сама: скульпторами, знатоками истории искусства, архитекторами, живописцами и прочим творческим народом.

С раннего детства я почти жила в художественной студии, где работала мама. Туда меня приводили после садика, там я делала школьные уроки, бывало, что и засыпала там же. Официально я не училась на художника, но знаю, чем отличается этюд от натюрморта, как наложить свет и тень, как превратить плоский рисунок в объемную картину при помощи длины и силы штриха.

Однако, когда Наталья достигла подросткового возраста, то начала бунтовать. Ей больше не нравились мамины друзья, а их вечные разговоры о высоком и вовсе осточертели. Костенева объявляла всем и вся, что будет юристом и на пушечный выстрел больше не подойдет к надоевшей маминой студии.

(источник фото: m.kino-teatr.ru)
(источник фото: m.kino-teatr.ru)

Балетную школу и художественную гимнастику, куда мать записала Наташу в 6 лет, будущая актриса тоже бросила.

Но совсем порвать с искусством не удалось. Мать настаивала на том, чтобы Наталья поступала в театральный, а девушка гнула свое - юрист и точка! В качестве компромисса было решено, что выпускница попробует поступить и в театральный и в юридический.

Но второго не потребовалось. После того, как Костенева приехала в Москву, она сразу же направилась в Щукинское театральное училище. Но на входной двери увидела объявление, что прием документов окончен.

(источник фото: postila.ru)
(источник фото: postila.ru)

Расстроенная Наталья всё-таки зашла в училище, хотя и сама не понимала зачем. Путь ей преградил высокий симпатичный мужчина (как потом выяснилось это был режиссер Михаил Борисов). Он молча посмотрел на девушку, сразу все понял и буквально за руку отвел в кабинет приемной комиссии. Костеневу послушали пару минут и сказали, что она принята.

Когда я вышла из "щуки", то была твердо убеждена, что это - судьба. А как иначе? Видимо мама всё-таки лучше знала меня, чем я сама. Теперь страшно подумать, чтобы я делала в юридическом. Это же так скучно!

Сегодня Наталья Костенева - это довольно известная театральная актриса. Да-да, в первую очередь именно театральная. Дебютировала в роли Анжелики в спектакле "Последняя любовь Дон Жуана". С 2005 года играет на сцене театра им.Табакова и как приглашенная актриса иногда появляется на сцене Московского художественного театра.

(источник фото: fedsovet.net)
(источник фото: fedsovet.net)

Что же касается телевидения и кино, то и тут Наталье удалось "засветиться". В основном ее знают по роли взбалмошной красавицы Насти Ляпиной из сериала "Зайцев +1", который шел на ТНТ. Интересно, что роль, которая принесла Наталье всероссийскую популярность и узнаваемость, теперь ненавистна самой актрисе.

У меня и Насти нет ничего общего, кроме внешности. Я - актриса, воспитанная вахтанговской школой, люблю читать, интересуюсь многим, помимо коротких юбок и своего бюста. Кстати в жизни я так не одеваюсь, не подумайте (смеется).

Помимо сериала "Зайцев + 1" актрису можно видеть в фильмах "Благословите женщину", "Джоконда на асфальте", "Репетитор", "Деньги", в телеспектакле "На всякого мудреца довольно простоты" и в сериалах "Ермоловы" и "В Москве всегда солнечно".

(источник фото: medikforum.ru)
(источник фото: medikforum.ru)

Личная жизнь актрисы, несмотря на ее яркую внешность, довольно скромная. Наталья замужем за Вадимом Жирновым, который не имеет отношения к театру и кино, а является руководителем среднего звена в одном из банков.

Моим идеалом мужчины всегда был Пьер Безухов - добрый, любящий, порядочный , честный, ну и, по возможности, красивый. Вадим именно такой. Я безумно счастлива с ним, хотя первые 4 года нашего знакомства между нами не было ничего, кроме взаимного троллинга.

Прямо актриса не говорит, но в контексте многих ее интервью можно понять, что Вадим - ее первый и единственный мужчина, что так непохоже на тот образ, с которым ассоциируется Наталья благодаря "Зайцеву + 1". Неудивительно, что актриса недолюбливает этот сериал.

Читайте еще: Неожиданная биография ботаника Будейко из сериала "Универ". Александр Стекольников.