Как я ушла от мужа после 40 лет брака и морального насилия

61-летняя Мария - очень смелая женщина. Очень немногие дамы, после многих лет брака осмеливаются бросить своих мужей. Перемены ужасные, одиночество ,неподъемные счета, но Мария решает избавиться от брака с мужчиной, который ее не уважает.

Это ее история:

«Если хочешь уйти - иди, дверь направо», - сказал мой муж после еще одного абсурдного спора. «Сколько раз ты говорила, что уходишь, и все равно не ушла», - небрежно сказал мой муж.

Когда я подавила свои слезы, он усугубил ситуацию, сказав, что я ему не ровня - ни в интеллекте, ни в чем-либо. Что жалеет что связался со мной. Я не хочу писать последующие ужасные оскорбления, но я была шокирована, когда узнала, как сильно меня ненавидит человек, с которым я провела большую часть своей жизни.

Как возник этот спор? Причина в том, что я вошла со своей собакой на кухню.

Каждое утро я быстро встаю, чтобы вывести собаку на прогулку без умывания ,без завтрака - я спешу вытащить ее, потому что она старая и может написать в квартире, и за этим последует новый скандал.

Утром было холодно, и я очень хотела прийти домой и приготовить горячий чай. Когда я вернулась, мой муж был на кухне и готовил завтрак (я должна отметить, что наша кухня немного узкая, и он большой человек).

Это заставило его нервничать и зарычать на меня: « Почему ты идешь на кухню, пока я здесь? Ты не можешь подождать? »

«Я просто собираюсь заваривать чай, потому что замерзла», - сказала я ему. «Мне все равно», - закричал он.

Я спросил его, почему он не позавтракал, пока я была на улице. Он сказал мне, что он читал в постели, а теперь он просто встал. Я чувствовала гнев, растущий во мне. Это желание сопротивляться его глупой логике, защищать себя.

Я стояла перед ним и слушала, что он думает обо мне, его жене за совместных 40 лет. Я слушала, и я не была удивлена.

В то утро я поняла, что больше не могу жить с этим человеком. Я не могу оставаться, я должна уйти. У меня больше не было сил терпеть его оскорбления и преследования.

Я знала, что мне будет трудно жить одной. Все эти годы я работала только пол дня, приходила домой и делала домашние дела - готовила,убиралась.

Я надеялась на свою пенсию и свои сбережения, чтобы покрывать арендную плату. Когда я сказала ему, что нашла квартиру и оставляю его, он вел себя так, как будто ему было все равно. Сейчас я живу одна, но мне не жаль. Мои внуки мне очень помогают.

Я не живу в достатке, но, по крайней мере, меня больше никто не беспокоит, и я расслаблена.

Мой муж не удосужился удержать меня после 40 лет брака ... Иногда, в самые тяжелые моменты одиночества, я думаю, что могу вернуться, снова жить в лучшем месте, иметь финансовую безопасность. Но я быстро изгоняю эти мысли из головы.

Надеюсь, однажды они перестанут приходить мне в голову, потому что мир и свобода для меня дороже. Или, может быть, однажды я встречу кого-то, кто уважает меня. Я не теряю надежды .