Как выгодно ссориться с мужчиной?

Фото: iinews.ru
Фото: iinews.ru

Ссоры и скандалы не могут привнести гармонии в отношениях. Обычный пустяк может послужить поводом для возникновения конфликта. Для начала следует понять, проблемой явилось очередное выяснение отношений, или больше нет возможности принять решение, которое стало бы взаимовыгодным. Влюблённые отдаляются при каждом конфликте друг от друга, не смотря на то, что следом за ссорой последовало примирение.

Не существует установленных правил ссоры. Невозможно конфликты использовать для налаживания отношений, проку не будет. Скорее последует прямо противоположный результат. Хорошая ссора, по мнению психологов,та что не случилась. Постаравшись своевременно удержаться от вспышек гнева и ярости, которые выплёскиваются на партнёра, избегать предоставления поводов для конфликтов, сдерживая развитие скандала - залог мира.

Возмущенная женщина в гневе высказывает мужчине все накопившиеся претензии, чего категорически нельзя делать. Сильное эмоциональное напряжение плохой советчик в выяснении отношений. Тонкое мужское восприятие не оценит подачу информации, манеру подачи её от разгневанной женщины.

В связи с сильно развитым аналитическим мышлением у мужчин, то мужчина рассматривает масштаб, а затем анализирует детали и возможные последствия проблемы. Он не руководствуется одними лишь эмоциями. Срываясь на крик или устраивая истерику, следует понимать, что мужчиной воспринимаются не слова, а негативная реакция. Следует ожидать, что ожидаемые выводы сделаны не будут. Поведение, приводящее к конфликтам, не изменится.

Чтобы мужчина понял доносимую до него мысль, следует научиться говорить спокойно. Постараться разъяснить партнёру, что требуется изменить в поведении. Возможно предложить готовое решение, или несколько вариантов таковых. Следует прямо сказать что не так, чтобы мужчине не пришлось самому додумывать, что женщину не устраивает в отношениях.

Видимо необходимо сразу объяснить мужчине, что заниматься его воспитанием, переделывать его,никто не собирается. Донести до него, что добиваетесь только гармоничных отношений, не желая указывать как надо жить. Лишь благие намерения сохранить любовь движут вами.

Не верное утверждение, что истина рождается в споре, сослужило дурную службу многим парам. Споря, то есть конфликтуя, силы партнёров направляются на удовлетворение своих амбиций. Конфликт, мешающий перейти к компромиссному решению, никогда не направлен на поиск истины. Споря человек старается доказать свою правоту, или лидерство, смешанное с эгоистическими потребностями и завышенным самомнением. Хотя, каждый человек, не желая признаваться самому себе, старается добиться от своего партнёра определённых уступок, наивно предполагая такое поведение наличием любви у избранника, который из желания угодить поставит любимого человека выше своих желаний и амбиций.

Создавая отношения следует быть готовым идти на компромисс. Партнёру занимающему доминирующую позицию в паре, необходимо прислушиваться к высказываемому мнению ведомого партнёра, и по большей части разделять его. Иначе, ощущая себя ущемлённым и незначительным, партнёр естественно станет выказывать своё недовольство. В понимании человека семья - это укрытие, убежище где можно забыть о проблемах извне. Может быть задумавшись, с каким количеством негатива человек ежедневно сталкивается, придёт понимание того, что необходимость воевать со своим любимым человеком попросту отсутствует. Не нужно искать повод чтобы начать битву, потому что мнения разошлись, а заняться созданием уюта в доме.

Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.
Нам нужен стимул, чтобы писать для вас на самые волнующие темы!
Чем больше вас, тем больше стимула.

Возможно будет интересно:

Как вернуть бывшего-рекомендации от самих парней.

Измена. Прощать или нет?

Как привлечь мужчину: чужого, бывшего, любого!

Жизнь женщины в одиночестве

Как распознать женатого мужчину?

Как заставить мужчину ревновать

Ревность как катализатор.