ФК Зенит может остаться без нападения

Каждый день выходят новости про интерес к основным нападающим Зенита, то Азмуна сватают в Лацио и Ливерпуль, то Дзюбу в Англию или Марсель. Конечно в этом нет ничего удивительного, нападающие на отлично провели концовку чемпионата. И то что они рано или поздно покинут Россию, ради игры в более сильном чемпионате, вопрос практически решенный. Вот только когда?

Давайте разберемся по порядку, начав с Азмуна. Форвард Санкт-Петербургского Зенита начал свое знакомство с Российским футболом в казанском Рубине, дальше у него были шатания между Казанью и Ростовом. Играл то там, то там. В итоге, в феврале этого года, Сердара приобрел Зенит, выступая за который иранский нападающий уже успел забить 14 голов. Уже этим летом интерес к нему стали проявлять римский Лацио и Ливерпуль. В английском клубе, несмотря на статус последнего, Сердар может прийтись ко двору. Скорость и техника именно те качества, которые так любит Клопп. Не сложно предположить, что Зенит не захочет расставаться с форвардом, по крайне мере ближайшие год. А если реально поступит предложение, цена будет заломлена такая, что отобьет всякое желание у потенциальных покупателей вообще обращаться в Зенит с этим вопросом.

Что по Дзюбе? Тридцатилетний нападающий - игрок сборной России. Если учитывать новый лимит на легионеров, то этот факт становится бесценным. Но самому Артему если он реально мечтает попробовать себя в более сильном чемпионате другого шанса скорее всего не представится. По сути это явный конфликт интересов. Если вспомнить темперамент Дзюбы и те истории в которые он попадал в своем прошлом, то можно смело предсказать новый скандал. Справится ли с этим Сергей Семак?

Если так случится, что до закрытия трансферного окна, клуб покинут сразу два нападающих. То что останется у Зенита? Дрюсси, Джорджевич и Сутормин. У первых двух нет российского паспорта, второму еще надо раскрыться и показать себя. Как показывает время, в Питере это получается далеко не у всех. Для Зенита, который будет выступать в Лиге Чемпионов потеря сразу двух форвардов будет равносильна приговору. Можно конечно вспомнить про Кокорина, но делать на его качественное возвращение ставку - дело не благодарное. Руководство Зенита никуда не отпустит Дзюбу с Азмуном, как минимум еще год мы сможет любоваться их игрой в Российском чемпионате.

Вам может понравится:
Первый большой турнир сборной СССР по футболу