«Милан» исключён из еврокубков на сезон-2019/20

28 June 2019

На официальном сайте Спортивного арбитражного суда сообщается, в связи с систематическими нарушениями финансового фэйр-плей от участия в евро кубках, а конкретно Лиги Европы, отстранен футбольный клуб Милан.

Хороший подарок новому техническому директору Милана - Паоло Мальдини.
«Милан» исключён из еврокубков на сезон-2019/20

В декабре прошлого года, итальянский Милан уже попадал под раздачу от УЕФА. Но тогда отделались легким испугом - штрафом в размере 12 млн. евро. В этот раз все серьезней.

По результатам прошлого сезона "Россонери" заняли 5 место в розыгрыше Серии А, уступив одно очко своему географическому сопернику "Интеру". Тем самым они не смогли квалифицироваться в Лигу Чемпионов, вообщем и к лучшему. Теперь право занять вакантное место в Лиге Европы от Италии, должна получить "Рома", а "Турин" получит право участвовать в турнире через матчи сетки квалификации.

«Милан» исключён из еврокубков на сезон-2019/20

А что же с трансферным балансом Милана? В сезоне 2017/18 года, черно-красные потратили на трансферном рынке 192 млн. евро, а заработали только 34 млн евро. Уже можно видеть убыток в 158 млн. В следуем сезоне руководство "Россонери" то же не скупилось в расходах. Были куплены далеко не дешевые Пакета, Пёнтек, Кальдара. Убыток на трансферном рынке за сезон 2018/19 составил 100 млн. евро. Итого за два сезона итальянский "Милан" в своих попытках пробиться в Лигу Чемпионов, просадил 258 000 000 миллионов евро.

Неужто сказка Милана закончилась, и теперь надо ждать нового Берлускони, чтобы клуб снова начал радовать своих болельщиков?

Если публикация вам понравилась, вы можете оценить наш труд поставив палец вверх и подписавшись. Спасибо.