дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зенит может помешать Спартаку купить Гуса Тиля

26 July 2019

По заявлениям в прессе вопрос уже практически решен. Спартак хочет приобрести капитана АЗ, игрок хочет сменить клуб, агент все подтверждает. Однако АЗ уже предупредил, что за дешево не отпустит своего системообразующего футболиста. Да и конкуренты в лице Санкт-Петербургского Зенита не дремлют.

Гус Тиль воспитанник АЗ Алакмар. В чемпионате Голландии футболист дебютировал 18 сентября 2016 года. Ранее, еще 4 августа вышел на поле в матче Лиги Европы. С тех пор Гус провел 95 матчей, забил 28 голов и отдал 11 передач. Тил является капитаном и лидером клуба. 21 – летний футболист явно сможет усилить московский Спартак, и станет одним из самых интересных полузащитников в Российской премьер лиге.

Попробуем угадать цену, которую заплатит московский Спартак за Гуса Тиля. Сайт transfermarkt оценивает его в 6 млн. евро. Спартак был готов отдать за Перейру 15 млн. евро. Голландцы не дураки и будут просить 20. Соответственно итоговая цена будет между 15 и 20 миллионами евро.

Спутать карты московского Спартака может питерский Зенит. По слухам, он тоже проявлял интерес к футболисту АЗ. И с финансовой точки зрения выглядит более интересно. Да и с соревновательной тоже. Голландец явно рассматривает этот переход как плацдарм для переезда в один из лучших европейских чемпионатов. Зенит играет в Лиге Чемпионов в отличии, от Спартака которому еще предстоит пробиться в групповой этап Лиги Европы, потому выбор голландца может склониться в сторону Санкт-Петербурга.